Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить кекс с черникой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления кекса с черникой

Когда лето в разгаре, хочется оторваться от обыденности, даже если дело касается выпечки вкусной сладкой мелочи. Ягодные кексы приходят к нам на помощь: спорю, что вы никогда о таких не слыхивали?

Великолепные, сводящие с ума своим потрясающим вкусом кексы с черникой мне впервые довелось попробовать на семейном пикнике у свекрови – в тот же момент я влюбилась в них безо всякой надежды умерить свою страсть. С тех пор я готовлю черничные кексы для своей семьи по любому поводу, поскольку и муж, и дети отныне требуют в сезон ягод печь их так часто, как только возможно.

Сегодня я подготовила для вас фирменный семейный рецепт кексов с черникой, чтобы и вы смогли насладиться их нежнейшей структурой и восхитительным оригинальным вкусом.

Кухонная техника

Подберите необходимое оборудование и посуду для выпечки идеальных кексов:

  • формочки для маффинов или кексов силиконовые (можно с легкостью заменить бумажными);
  • столовые и чайные ложки;
  • миски объемные емкостью от 600 до 900 мл;
  • кастрюльку с противопригарным покрытием объемом от 300 мл;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • среднее сито;
  • металлический венчик;
  • мерную посуду (чашку) или обычные кухонные весы;
  • деревянную лопатку.

Кроме всего прочего, я бы очень порекомендовала вам не отказываться от современного оборудования, а именно блендера или миксера, чтобы правильно и быстро замешать идеальное тесто для кексов.

Последовательность приготовления

  1. Ягоды черники хорошенько моем через дуршлаг.

  • Замороженную чернику полностью размораживаем.

  • Выкладываем промытые ягоды на бумажное полотенце.
  • Даем им просохнуть несколько минут.

  • Через сито просеиваем мучную массу несколько раз.
  • Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем таять.
    1. Молоко выливаем в глубокую миску, добавляем яйца.
    2. Немного размешиваем венчиком, ставим взбиваться при помощи блендера.

  • Добавляем сливочное масло, не прекращая взбивание.

  • Уменьшаем скорость блендера, всыпаем сахар и ванильный сахар.

  • Даем тесту немного настояться, затем сверху высыпаем чернику.

  • Деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем ягоды в тестовую массу.
    1. Настраиваем духовку на разогрев до 180-190 градусов.
    2. Формочки силиконовые обрызгиваем водой, остальные – смазываем маслом.

  • Убираем в духовой шкаф и выпекаем около 20 минут.

  • Как только время истекло, проверяем кексы на готовность зубочисткой.

  • Если изделия еще не пропеклись, продлеваем время выпечки.
  • Готовые кексы вынимаем из духовки, ставим охлаждаться.
  • Затем освобождаем их от формочек и перекладываем на блюдо.

  • Сделано! Ваши изумительные ягодные кексики готовы к подаче! Можно посыпать их стандартной присыпкой – сахарной пудрой, но гораздо лучше приготовить простенькую, но очень аппетитную глазурь, о которой мы еще поговорим ниже.

    Некоторые также поливают готовые кексы с черникой оставшимся после приготовления ягодным соком, но это только по желанию, потому что такая добавка не всем понравится, так что используйте ее только тогда, когда уверены, что вам такое по душе.

    Посмотрите, как правильно и эффективно замесить отличное тесто для выпечки черничных кексов, на видео. Обратите внимание, что такую выпечку можно готовить не только в маленьких, но и в большой форме. Кроме того, как показано в ролике, ягоды можно не вмешивать в тесто, а распределять по нему уже в форме, слоями.

    Теперь приступим к приготовлению нежной глазури для кекса, чтобы хорошо украсить ваше еще горячее изделие.

    Количество персон: на 1 кекс весом от 500 г.

    Калорийность на 100 г: 150 ккал.

    • 150 г сахара;
    • 100 мл воды;

    Последовательность приготовления

  • Размешиваем венчиком, ставим на слабый огонь.

  • Тем временем желатин заливаем оставшейся водой.

  • Оставляем набухать на несколько минут.
  • Помешивая, доводим до кипения сахар с водой.

  • Даем массе хорошо остыть, добавляем желатин.

  • Готово! Теперь ваша выпечка выглядит очень празднично и красиво, и может быть использована как отличное угощение к дню рождения или другому семейному празднику.

    Приятнее всего кушать такие кексы с молоком, а также свежим чайком или кофе, только не слишком увлекайтесь, а то съедите всю партию за один присест! Проверено – я сама часто не могу удержаться, чтобы не смести такие ароматные вкусняшки со стола.

    Обратите внимание на пошаговый процесс приготовления быстрой глазури для кекса. Еще легче ее приготовить без добавления какао.

    В самом конце хочется обратить ваше внимание на другие замечательные образцы вкуснейших кексов с различными наполнителями. Возьмитесь за приготовление замечательного рецепта кекса с яблоками, также нелишним будет упомянуть о восхитительном кексе с вишней, который готовится так же быстро и легко, как и вышеописанный. Помимо этого, спешу порекомендовать очень нравящийся моим детям сладкий банановый кекс, а рядом с ним невозможно не вспомнить о нашем с мужем любимом, деликатном мраморном кексе. Вдобавок ознакомьтесь с нежнейшим кремом для кексов, чтобы иметь возможность разбавить классическое тесто любимой начинкой.

    Комментарии закрыты.