Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления картофельных крокетов

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Необходимые ингредиенты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

  • В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

  • Взбиваем два яйца.
  • Сыр режем кубиками.
  • Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

  • Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

  • Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.

  • Отправляем в холодильник на 25 минут.
  • В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.

  • Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

  • Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

    Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.

    • картофель в мундирах – 1 килограмм;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • мясной фарш – 600 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • перец сладкий – 1 штука;
    • чеснок – 4 зубка;
    • паста томатная – 4 столовые ложки;
    • зелень – 1 пучок;
    • сухари для панировки;
    • соль, специи на ваш вкус.
    1. Делаем из картофеля пюре.
    2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.

  • Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  • Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  • Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  • Выкладываем на сковороду и добавляем фарш. Жарим 4-5 минут.

  • Кухонный инвентарь: две сковороды.

    • картофель в мундирах – 1 килограмм;
    • грибы – 300 грамм;
    • лук – 1 штука;

    Процесс приготовления

    1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
    2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
    3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.

  • Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.
  • Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  • Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  • Скатываем шарик.
  • Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.
  • Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

  • Кухонный инвентарь: противень и сковорода.

    • картофель в мундирах – 1 килограмм;
    • сыр – 400 грамм;
    • мука – 40 грамм;
    • яйцо – 3 штуки;
    • сухари для панировки;
    • соль, специи по вашему вкусу.
    1. Делаем из картофеля пюре.
    2. Трем сыр на терке.
    3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
    4. Яйца взбиваем.
    5. Формируем из картофельного пюре шарики.

  • Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  • Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  • Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).

  • Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар. Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

    Кухонный инвентарь: сотейник.

    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 200 грамм;

    Процесс приготовления

  • Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Трем сыр на терке.
  • Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.

  • Кухонный инвентарь: блендер.

    • огурцы – 400 грамм;
    • сметана – 90 грамм;
    • майонез – 200 грамм;

    Процесс приготовления

    1. Огурцы измельчаем в блендере.
    2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
    3. Смешиваем сметану и майонез.
    4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
    5. Отправляем соус в холодильник.

    Кухонный инвентарь: мультиварка.

    • картофель – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 5 веточек;
    • сухари панировочные;
    • соль, смесь из молотых перцев.
    1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
    2. Отжимаем жидкость с овощей.
    3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
    4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
    5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
    6. Скатываем из нашей массы шарики.
    7. Отправляем их в емкость для фритюра.
    8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
    9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

    • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
    • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
    • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
    • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

    Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

    Комментарии закрыты.