Главная » Кулинар » Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, наверняка вы вспомните, что кальмар очень капризен в готовке.

Чтобы все пазлы сошлись в картину прекрасного ужина, мы расскажем вам как приготовить кальмары, без испорченного настроения.

Мясо кальмара относится к разряду деликатесов.

Кроме неповторимых вкусовых свойств, мясо кальмара, буквально, кладезь питательных, легкоусвояемых веществ.

И является он, ко всему прочему, источником полиненасыщенных жирных кислот и йода. И, по секрету, блюда из него подарок для хозяйки, потому что готовится кальмар быстро и при его чистке от него не летит чешуя во все стороны, не ранятся руки о плавники, и не стоит столбом специфический рыбный запах. Теперь о том, как приготовить кальмары, чтобы сама готовка стала праздником.

Выбирая тушки кальмара, обратите внимание на условия его хранения.

Как приготовить кальмары

Косвенным показателем того, что все было соблюдено является положение тушек кальмаров в холодильнике – тела кальмаров не лежат сбившимся куском, а легко отделяются друг от друга и сохраняют контуры своей анатомии.

Начнем с того, что вы купили кальмар правильной заморозки. Следующее, что нужно сделать, это удалить с него кожицу.

Как приготовить кальмары

Обдайте тушки крутым кипятком и просто очистите белое мясо морского чуда от легко отстающей кожи. Удалите внутренности.

А теперь отвечаем на вопрос: Как приготовить кальмара, чтобы он не напоминал резину;.

Все просто. При приготовлении мяса кальмаров нужно помнить всего один важный момент – время термической обработки. Варите, жарьте его не более 3 минут!

Что приготовить из кальмаров, кроме как съесть его в отварном виде

Вариант №1. Салат из кальмара.

Вам потребуется:

• Пучок зеленого салата
• Тушка одного кальмара
• 150гр мягкого сыра, можно «Фета»
• 100гр спелого зеленого винограда
• 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

• Закипятите 1 литр воды, бросьте туда соль, душистый перец, черный перец горошком лавровый лист
• Дайте немного прокипеть специям в воде
• Опускаете в кипящую воду подготовленную тушку кальмара. Засекаете на секундомере 1 минуту или считаете до 10.
• Порвите в глубокую миску листья салата
• Добавьте туда порезанный кусочками мягкий сыр, разрезанные надвое ягоды винограда (предварительно удалите из них косточки)
• Порежьте на кусочки тушку остывшую тушку кальмара. Смешайте ее с остальными ингредиентами салата и заправьте оливковым маслом

Как приготовить кальмары к гарниру

Вариант №2 Жарим кальмары к отварному рису.

Вам понадобится:

• 2 тушки сырого кальмара
• 2 головки лука
• 2 зубчика чеснока
• Столовая ложка томат-пасты
• Грамм 50 оливкового масла
• Соль, специи (красный, черный перец) по вкусу

В глубокой сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете в нем порезанный кольцами.

Как приготовить кальмары

Нарезаете тонкими пластинками чеснок и обжариваете вместе с луком, до чуть желтоватого цвета. Нарезаете колечками кальмары, добавляете к луково-чесночной смеси. Заправляете все это томатной пастой, солите, перемешиваете. Обжариваете не более 2 минут.

Вот, собственно и все основные моменты приготовления кальмаров. Пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить кальмары

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...