Главная » Кулинар » Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:


  • Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

    Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

    Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

    Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

    Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.

    В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

    Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

    Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

    С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

    Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.

Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...