Главная » Кулинар » Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. Кроме того витамины: А, Е, С, РР, минералы: Са, Mg, Fe, P, Na.

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня много сортов кабачков выведено селекционерами. У каждого любимым является свой сорт. Сорта отличаются формой, цветом (зеленого, желтого, ярко-оранжевого), своими вкусовыми качествами. Не очень пригодны для приготовления пищи кормовые сорта. Но их польза при этом не уменьшается. Главное, выбирать «зеленцы», мягкие неспелые плоды, в которых еще не успели сформироваться семена.

Икра кабачковая, может и менее привлекательна, чем икра красная или черная, но она имеет свои преимущества. Это доступность и дешевизна, к тому же ее вкус при правильном приготовлении восхитительный. Каждая молодая хозяйка должна знать как приготовить икру из кабачков, ведь кабачки богаты важными для нас витаминами.

Рецепты кабачковой икры

Есть множество разных рецептов приготовление кабачковой икры, одни пестрят изобилием ингредиентов иные простые, но неимение вкусные.
Самые подходящие ингредиенты:

• Помидоры, или томатная паста;
• Кабачки;
• Стакан растительного масла на 6 кг кабачков;
• Уксус 1 стл. л на 1 кг кабачков;
• Соль перец по вкусу
• Лук 2 кг на 6 кг кабачков;
• Чеснок
• Морковь 2 кг на 6 кг кабачков;
• Сахар

Все ингредиенты помыть, просушить, размельчить. Кабачки кубиками, морковь на мелкой терке. Сначала обжарить кабачки, потом каждый из овощей отдельно. Все это взбить блендером, или прокрутить на мясорубке, поместить массу в кастрюлю и тушить минут 40 в конце добавить специи, включая томатную пасту и тушить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, укутать до полного остывания, хранить в погребе.

Готовить консервированную кабачковую икру или нет?

Как приготовить кабачковую икру

Зимой, когда недостаток витаминов провоцирует ослабление организма, вследствие чего нас одолевают вирусы, и разные слабости, как никогда выручает консервация. Тогда нам нужно знание, как готовить кабачковую икру и как запастись ею на зиму. Собственноручно приготовленные салаты и другие закрутки помогают нам не только разнообразить наш стол, но и укрепить здоровье.

Многие скажут, что овощи лучше замораживать, так от них пользе больше, и конечно будут правы.

Консерванты считаются не самой здоровой пищей, но скажите кому-то, что домашняя консервация вредна и вас поднимут на смех. Ведь на домашней пище выросло не одно поколение здоровых крепких людей.

Многие люди спрашивают: как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, ведь мы помним ее вкус из детства, когда она была покупной и в изобилии.

Возможно ли воссоздать подобное на кухне, ведь промышленное производство имеет свои технологии, порой очень отменные от домашних? Говорят, ничего невозможного не бывает. Бывает так, что информации недостаточно и это не позволяет сделать все правильно.

Секреты рецептуры советских производителей, давно не являются секретом.

Поэтому сегодня можно найти и использовать как любительские рецепты, так и производственные. Вот вы уже ознакомлены, как приготовить икру из кабачков, и пусть ваш рецепт будет самым оригинальным и самым вкусным!

Как приготовить кабачковую икру

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...