Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить индейку в духовке пошаговому рецепту с фото

Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Когда мы слышим слово «индейка», у нас невольно возникают ассоциации с Америкой, праздником благодарения и Рождеством. Мы не раз видели, как в американских фильмах собиралась вся семья за праздничным ужином.

Может быть, у нас эта птица не имеет такой популярности, но кто скажет, что она невкусная? Именно благодаря высоким вкусовым качествам ее оценили много столетий тому назад американские переселенцы. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить индейку в духовке. Существует масса различных вариантов, но нас с вами интересуют простые и в тоже время очень вкусные рецепты. Последовав моим рекомендациям, вы сможете приготовить восхитительный домашний ужин.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тушка индейки должна весить примерно 5-10 килограмм. Такое мясо будет сочное и нежное. Если тушка больше, это говорит, что птица старая, а это негативно влияет на вкус мяса.
  • Не забудьте также о том, что птица должна помещаться в посуду.
  • При надавливании на тушку пальцем не должно оставаться вмятин. У свежей птицы должна быть упругая и сухая кожа.
  • Тушка должна быть без пятен и иметь приятный запах.
  1. Смешаем масло с рубленым чесноком.

  • Добавляем петрушку и тщательно перемешаем.

  • Также добавляем лимонный сок, соль, перец и окончательно вымешиваем эту смесь.
  • Две трети масла размещаем под шкурой индейки, а также немного внутрь.

  • Оставшееся масло распределяем снаружи тушки.

  • Ставим индейку в предварительно разогретую духовку до 150° на 3 часа, накрыв крышкой.

  • Через 3 часа снимаем крышку, поднимаем температуру до 200° и оставляем еще минимум на 1 час.

  • Наше блюдо готово! Мясо птицы получилось потрясающим! Несомненно, это царское блюдо понравится вашим близким.

    Обязательно посмотрите видео, в котором вы не только увидите процесс приготовления, но также узнаете некоторые полезные советы.

    Если вы пока не готовы запекать целую тушку, попробуйте приготовить ножки, крылья, грудку или просто филе индейки в духовке, рецепт с фотографиями и видео позволит вам быстро и уверенно приготовить очень вкусное и ароматное мясо этой птицы.

    Время приготовления – 2 часа.

    Кухонная техника. В этом рецепте используется пищевая фольга. Помните, что пища, приготовленная на глянцевой стороне, меньше подгорает. Также вы можете немного смазать фольгу с внутренней стороны растительным маслом.

    Приготовление

    1. Смешаем в миске оливковое масло, розмарин, перец и чеснок.

  • Выложите на фольгу бедра индейки.

  • Полученным соусом смажьте с двух сторон ножки индейки.

  • Закройте фольгой мясо и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Положите бедра в разогретую до 200 духовку. Через 40 минут разверните фольгу и готовьте в открытом виде еще 20 минут.

  • Приятного аппетита! Есть много рецептов приготовления бедер индейки в духовке. Пробуйте добавлять различные специи, чтобы придать особый оттенок блюду. Используйте другие техники приготовления. Почему бы вам в следующий раз не попробовать стейк из индейки?

    Посмотрите видео приготовления бедер индейки. Обратите внимания, как они запекаются в духовке.

    • Мы привыкли, что к птице обязательно подают гарнир, однако оригинальней подать индейку с различными ягодами, очень вкусно сочетается клюква. Традиционно также подают клюквенный соус.
    • К этому блюду подайте домашнюю наливку, морс или белое сухое вино.
    • Большая птица может оттаивать до 48 часов, поэтому поместите ее в холодильник заранее, чтобы потом в спешке не бросать ее в ведро с холодной водой.
    • Чтобы у птицы получилась хрустящая и золотистая корочка, убедитесь, что перед приготовлением на ее коже нет влаги. Перед приготовлением промокните ее бумажным полотенцем.
    • Чтобы мясо было ароматным и нежным, поливайте его каждые полчаса выделившимся из птицы соком.
    • Проверить готовность мяса можно двумя способами. В самой толстой части тушки проткните ее острым ножом, если сок прозрачный, то мясо готово, но стоит заметить, что это не самый точный способ. Для точного измерения используйте термометр.
    • При подаче на стол индейки мясо нарезайте очень острым ножом, чтобы его не смять. Наверняка вам не хочется таким образом испортить внешний вид вашего «царского» блюда!

    Как говорилось выше, традиционно мы индейку видим в запеченном виде. Но вы можете использовать мясо индейки для разных блюд. Из мяса индейки делают рубленные котлеты, также получается прекрасный гуляш с подливкой Не забудьте приготовить полезный суп из индейки.

    Комментарии закрыты.