Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты

Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».

Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

  1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.

  • Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

  • Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.

  • Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

  • Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

    Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода очищенная – 100 мл;
    • мука – 500 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.

  • Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.

  • Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.

  • Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта & и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

  • Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

    Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

    Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

    Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

    • вода – 300 мл;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 160 г;
    • пшеничная мука – 300 г;

    Процесс приготовления

    1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.

  • Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.

  • Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.

  • Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

  • Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

    Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

    Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

    Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен &рецепт бездрожжевого хлеба&. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

    Комментарии закрыты.