Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления гороховых котлет

Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.

Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха.

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.

  • Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду.

  • Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

    Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • мясо – 700 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • горох – 400 грамм;
    • лук – 1 штука;

    Последовательность приготовления

    1. Горох замачиваем на ночь.
    2. Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
    3. Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.

  • Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.

  • Формуем котлеты.

  • Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

  • Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • крахмал – 60 грамм;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
    2. Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
    3. Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
    4. Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
    5. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • горох – 400 грамм;
    • сало – 200 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • филе курицы – 600 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Горох замачиваем на ночь.

  • Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
  • Горох отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  • Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.

  • Формируем котлетки и обжариваем до готовности.

  • Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • зелень – 1 пучок;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Горох замачиваем на ночь.
    2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
    3. Пропускаем горох через мясорубку.
    4. Лук режем мелко и пассеруем.
    5. Зелень моем и режем мелко.
    6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
    7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
    8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).

    • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
    • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
    • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

    Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

    Комментарии закрыты.