Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных помидоров в духовке

Вы когда-нибудь пробовали фаршированные помидоры? Это изумительно вкусно! Одни только фотографии готового блюда возбуждают аппетит, что и произошло в моем случае, после чего я решила приготовить сразу несколько видов этой вкуснятины. Давайте же скорее приготовим рецепт фаршированных помидоров с фаршем в духовке, а также сделаем зеленые помидоры в виде холодной консервированной закуски на зиму!

Помидоры выбирайте крепкие и спелые, желательно одинакового размера. Если желаете сделать их с мясной начинкой, можете выбрать для этой цели любой фарш хорошего качества или мясо.

Сыр должен быть твердым и поддающимся плавлению. Как правило, очень дешевые сыры низкого качества или сырные продукты могут не расплавиться в духовке, а подсушиться и стать похожими на древесную стружку.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем, сыром и чесноком

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис, поставьте варить до полуготовности, при этом не забыв вовремя подсолить.

  • Промойте помидоры, очистите чеснок и лук. Мелко нарежьте лук, немного обжарьте его в подсолнечном масле.

  • У помидор срежьте верхушки и не выбрасывайте их – они послужат в качестве «шапочек». При помощи чайной ложки аккуратно вычистите сердцевину каждого помидора.

  • К фаршу добавьте поджаренный лук и подготовленный рис, а также измельченный чеснок, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

  • Заполните помидоры начинкой. Сыр натрите на терке. Можно добавить немного сыра на дно каждого помидора до начинки. Но основная масса сыра будет добавляться под конец приготовления.

  • Начиненные помидоры накройте «шапочками» и выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень, отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.

  • Минут за 5 до выключения духовки достаньте противень, снимите «шапочки» с помидоров, присыпьте сыром и снова накройте, после чего отправляйте обратно в духовой шкаф. Готовые помидоры выложите на блюдо, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Фаршированные помидоры подаются как горячими, так и холодными, в основном в качестве закуски. Хотя если начинка с рисом – это блюдо уже более сытное и вполне может сойти за самостоятельное.

    Кухонная техника: кухонная плита.

    • помидоры зеленые – 2 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • уксус – ½ стакана;
    • перец черный горошком и душистый горошком;
    • перец чили;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1,5 л.

    Для консервации необходимо использовать тщательно промытые и стерильные банки и крышки. Рассмотрим для начала пару способов стерилизации.

    Способ 1: Чистые банки с крышками установите в духовке и сушите при 180 ºС.

    Способ 2: Стерилизуйте банки и крышки над водяной баней. Крышки отдельно можете прокипятить несколько минут.

    1. Очистите морковь и чеснок, промойте все овощи. Морковку нарежьте кружочками, чеснок делите на 3-4 длинные дольки.

  • Каждый помидор разрежьте напополам и вставьте в серединку по кружочку морковки и дольке чеснока.

  • На дно каждой банки положите по перчику чили и добавьте веточки зелени. Все помидоры укладывайте плотно по банкам, сверху рассыпаем перец горошком по щепоточке. Я использовала трехлитровые. Затем заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем крышками и даем настояться 40 минут.

  • По истечении положенного времени сливаем воду с банок обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и снова аккуратно разливаем по банкам, после чего закатываем их, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем в таком виде остывать.

  • Закуска из фаршированных зеленых помидоров готова!

    Если вы решились приготовить такие аппетитные фаршированные помидоры, выделите несколько минут для просмотра подробного видеорецепта. Здесь показан очень интересный рецепт блюда, который наверняка многим понравится.

    А вот еще один вкусный видеорецепт помидоров, фаршированных грибами и сыром. Посмотрев его, сразу же хочется приготовить такую же вкуснятину.

    • Если вы собираетесь подавать фаршированный помидор в холодном виде, то начинка, особенно с мясом и грибами, обязательно должна быть доведена до полной готовности.

    Помидорную начинку можно сделать просто из сыра, сметаны или майонеза и зелени. Сюда же можно включить отварные яйца. Фаршируют помидоры также грибами, а как это сделать правильно, вам представлено в видеоролике выше. Также их можно начинять морепродуктами и даже ананасом.

    Вкусно нафаршировать можно и другие виды овощей. Среди горячих блюд советую вам рассмотреть и приготовить фаршированные баклажаны в духовке, а также, думаю, всем известный и вкусный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом.

    Попробуйте сделать холодную консервированную закуску по рецептам перца фаршированного баклажанами на зиму – поверьте, не пожалеете! А для желающих попробовать что-нибудь более экзотическое, нежели фаршированные овощи, и удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством предлагаю ознакомиться с абсолютно несложными в исполнении рецептами фаршированных кальмаров.

    Комментарии закрыты.