Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить фаршированную мясом тыкву запеченную в духовке по рецептам с фото

Пошаговый рецепт фаршированной мясом тыквы запеченной в духовке

Многие могут признаться, что знают очень мало блюд из тыквы и думают, что готовить из нее можно только кашу или овощной компот. Открою вам секрет: это не совсем так, потому что тыквенная мякоть имеет массу полезных свойств, а также обладает волшебным деликатным вкусом и может быть использована в самых неожиданных сочетаниях. Члены моей семьи любят тыкву, особенно с мясом, которую я делаю по старым и проверенным десятилетиями рецептам приготовления, доставшимся мне от моей бабушки, которая была известным кулинаром в нашем регионе.

Сегодня я подготовила для вас подробное руководство по легкому и быстрому изготовлению мяса с тыквой в двух вариантах: с рисом и картошкой, запеченных в духовке в натуральной овощной оболочке.

Кухонная техника: Приготовьте посуду, без которой приготовление невозможно: кастрюлю объемом около 900 мл, сковороду просторную диаметром от 20 см, противень (желательно с противопригарным покрытием) диагональю от 30 см, пекарскую колотушку, 2 отреза фольги длиной приблизительно от 50 см, несколько ложек столовых и чайных, миски объемные емкостью 400 – 900 мл, разделочную доску, терку, лопатку (обязательно деревянную), кухонные весы или мерную посуду и острый нож.

Последовательность приготовления

  1. Мясной фарш выкладываем в миску и поливаем лимонным соком.
  2. Всыпаем соль, перемешиваем и маринуем около 10 минут в холодильнике.
  1. В это время рис отвариваем в кипящей воде около 5 минут.
  2. Затем уменьшаем интенсивность огня и варим еще 5 минут.

  1. Лук и перец нарезаем мелко (можно натереть на средней терке).
  2. Сковороду ставим на огонь и выливаем в нее подсолнечное масло.
  3. Выкладываем в нее порезанные овощи и хорошо поджариваем около 5 минут.

  1. Духовку ставим греться до 180 градусов.
  2. Тыкву моем в проточной воде, с верхней части вырезаем «крышечку».
  3. Через образовавшее отверстие ложкой вынимаем мякоть и семечки.
  4. Чистим и промываем тыкву несколько раз, промокаем полотенцем.
  5. Солим внутри и выкладываем туда же всю начинку.
  6. Закрываем крышечкой и заворачиваем в двойной лист фольги.

Приготовление окончено! Дайте вашей тыковке остыть, уберите фольгу и поставьте готовое изделие на просторное блюдо для подачи на стол. Украсить ее можно зеленью, обложить разноцветным болгарским перцем и чесноком. Ручаюсь, ваши гости будут просто в шоке и не оставят от нее ни кусочка. Очень советую долго не хранить фаршированную тыкву – ее трудно разогреть, и она быстро теряет вкусовые свойства.

На видео представлено пошаговое приготовление вкуснейшей тыквы с мясом в духовке.

Вернемся, однако, на кухню – наш ждет еще один фирменный рецепт!

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

  • 1 большая тыква;
  • 500 – 600 г любого фарша;
  • 500 – 600 г картофеля;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 1 средняя луковица;
  • 25 мл свежей сметаны;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Начинка

  1. Мясо мелко нарезаем, слегка отбиваем колотушкой.
  2. Смешиваем его с солью и перцем.
  3. Выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
  5. Тушим приблизительно 10 минут, крышку не убираем.

  1. Лук также мелко нарезаем или трем на терке.
  2. Выкладываем на сковороду и 2 минуты жарим, помешивая.
  3. Картофель моем, режем кубиками.
  4. Добавляем к луку, тушим около 10 минут.

  1. Добавляем к овощам мясо и сметану, заливаем водой и тушим еще 10 минут.

  1. Тыкву помыть, вырезать крышечку наверху и обсушить полотенцем.
  2. Мякоть выбрать при помощи столовой ложки и пока отложить (семечки не понадобятся).
  3. Наполнить полость тыквы начинкой, посолить и отставить на 5 минут.
  4. Духовку настроить разогреваться до 180 градусов.
  5. Обернуть тыкву фольгой, поставить на противень.
  6. Запекать в духовом шкафу около часа или двух.

Чем больше тыква с начинкой будет находиться в духовке, тем более сочная она будет, а также очень хорошо пропитается начинкой.

Готово! Снимите фольгу с тыквы и поместите ее на блюдо или красивую тарелку для подачи. Украсить такое изделие можно зеленью, однако иногда я оформляю ее нарезанными вареными овощами типа болгарского перца. Попробуйте и вы придумать собственное оформление и обязательно поделитесь с нами, так как я стараюсь украшать каждый раз по-разному.

Фаршированная тыква – это истинное наслаждение для гурмана! Внимательно просмотрите видео ниже – и вы также сможете приготовить это изысканное блюдо.

В самом конце я хотела бы напомнить вам, что существует еще поистине бесчисленное множество прекрасных рецептов тыквы, которую запекают в духовке по нашему примеру. Просмотрите пошаговые рецепты запеченной в духовке тыквы и обязательно найдете именно ваш вариант, который будете часто готовить к семейным торжествам и удивлять гостей умением и воображением хозяйки. Кроме того, чуть не забыла порекомендовать вам чудесный & пирог из тыквы &, славящийся своим нежным вкусом и специфически приятным ароматом – мои дети просто обожают не только кушать его в качестве десерта или простого перекуса, но и помогать маме готовить, потому что процесс прост и понятен даже для них. Не бойтесь пробовать готовить из тыквы, поскольку эта знаменитая ягода еще не до конца оценена современными хозяйками.

Комментарии закрыты.