Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления детского печенья

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья. Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете.

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят, что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.

Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты, которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.

Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

  1. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Его вынимаем из холодильника заранее. Смешиваем все продукты. Замешиваем тесто руками.

  • Ставим тесто в холодильник на час.

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой. Формочкой вырезаем фигурки. Кладем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20 минут. Я нагреваю духовку до 200 градусов.

  • Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

    Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода. Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.

    Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай. Его можно давать деткам без опаски.

    Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

    Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

    У нас выйдет примерно 15 штук.

    Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

    • Мука – 200 г.
    • Яйцо (крупное) – 1 штука.
    • Сметана – 1/4 стакана.
    1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.

  • Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

  • Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.

  • Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.

  • Нам понадобится блендер и противень.

    В результате у нас получится 10-12 печений.

    • Бананы – 2 штуки.
    • Молоко – 1/3 стакана.
    • Изюм – 1/5 стакана.
    • Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Ванилин – щепотка.
    1. Измельчаем вилкой бананы, блендером измельчаем овсяные хлопья.

  • Соединяем все ингредиенты в одной миске и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень. Печем 20 минут. Для равномерного выпекания нагревайте духовку до 180 градусов.

  • Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.

    Обратите внимание на другие рецепты печенья. Рекомендую испечь очень вкусное кокосовое печенье. Возможно, вас заинтересует рецепт печенья с вареньем. А вот эти необычные рецепты печенья точно заинтересуют мужчин: печенье на пиве и печенье на майонезе. Женщинам я рекомендую рецепт с романтическим названием печенье Хризантема.

    Комментарии закрыты.