Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления булочек Синабон

Кто хоть раз попробовал булочки Синабон, тот никогда не забудет их волшебный вкус. Что же лежит в основе этой популярной выпечки? Это нежное и воздушное тесто, начинка из сладкой корицы и сливочная глазурь.

Немногие знают, что рецепт булочек Синабон очень прост, и их можно приготовить в домашних условиях. Даже для тех, кто ни разу не делал выпечку, приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте моим советам, и у вас все получится.

Тесто

  • Корица – 25 г.
  • Сахарный песок – 100 г.

Глазурь

  • Сыр Маскарпоне – 65 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.
  1. Готовим опару

& Дрожжи (свежие) – 40 г.

& Молоко коровье – 200 мл.

& Сахарный песок – 100 г.

  • Подогрейте молоко, затем добавьте в него сахар. Размешайте и добавьте дрожжи, дайте опаре немного постоять. На поверхности молока должна появиться легкая пенка, это признак активации дрожжей.

    & Сливочное масло – 75 г.

  • Соединяем яйца комнатной температуры и слегка размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вливаем эту смесь в опару. Снова перемешиваем.
  • Замешиваем тесто

    & Пшеничная мука – 600 г.

  • Начинаем делать тесто на булочки Синабон, как в кафе. Просеиваем муку и добавляем туда соль. Затем вливаем в муку смесь опары и яиц. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого его нужно еще раз замесить. Чем больше раз подойдет тесто, тем пышнее будут булочки.
  • Готовим начинку

    Пока подходит тесто, займемся начинкой. Смешиваем сахар, крахмал и корицу, перемешиваем до однородного состояния.

  • Когда тесто несколько раз подошло, приходит время для формирования булочек. Раскатываем тесто, должен получиться прямоугольник, размером примерно 30 мм на 40 мм. Намазываем его сливочным маслом, затем посыпаем сухой начинкой. Количество начинки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите насыщенный аромат корицы – кладите побольше. Затем заворачиваем тесто в рулет и режем его примерно на 12 частей. Кладем рулетики на противень и оставляем на 15 минут, чтобы они немного подошли.
  • Выпечка

  • Глазурь

    & Сливочное масло – 50 г.

    & Ванилин – 1 пакетик.

  • Советую вам посмотреть, как готовить булочки Синабон.

    Смотрите так же как готовить вкуснейшие Булочки с корицей или пикантные Чесночные булочки, которые можно кушать с борщом. Ваши дети обязательно оценят Булочки с творогом или Булочки с сахаром.

    Глазурь для булочек Синабон уже является украшением. Но можно поэкспериментировать и посыпать их маком, также шоколадной или ореховой крошкой. Если вы приготовили эти булочки на какое-то торжество, то их можно украсить кремовыми розочками или другими узорами.

    Комментарии закрыты.