Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить булочки розочки с яблоками по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт булочек розочки с яблоками

Помните те знаменитые булочки из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящими, «теми самыми», очень вкусными «розочками» – булочками с яблоками, рецепт которых достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного либо теста собственного приготовления. Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Классические яблочные булочки делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в булочках побольше, чем сладкого хлеба.

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления булочек из слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму силиконовую для маффинов;
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • острый нож;
  • скалку;
  • разделочную доску (обязательно деревянную);
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • дуршлаг;
  • отрез фольги длиной примерно 20 см;
  • металлический венчик;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • сито;
  • лопатку;
  • терку среднюю.

Также совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для булочек.

Если вы решили выпекать по этому рецепту яблочные булочки из слоеного бездрожжевого теста собственного приготовления, подготовьте его заранее и подержите в морозилке около часа. Затем уберите тесто из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пакет с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. После этого растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Сахарный песок перемешиваем в миске с корицей.
  4. Тесто полностью размораживаем в теплом месте без сквозняков.
  5. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.
  6. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или крупные квадратики.
  7. Поливаем лимонным соком и крутым кипятком, слегка перемешиваем.
  8. Оставляем примерно на пятнадцать минут в комнатной температуре.
  9. После этого откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  1. Раскатываем примерно половину теста скалкой в правильный прямоугольник.
  2. После этого разрезаем его на две половины, кладем одну поверх другой и снова раскатываем в прямоугольный пласт.
  3. Нарезаем полученный пласт на шесть одинаковых, длинных полосок.
  4. Одну из полосок тщательно промазываем растопленным маслом.
  5. После этого рядком выкладываем на полоску ломтики яблок.
  6. Обильно поливаем их маслом и посыпаем сверху корично-сахарной смесью.
  7. Заворачиваем свободную часть подготовленной полоски на яблочные ломтики.
  8. Затем скручиваем полоску в один рулетик, оформляя заготовку для булочки.

  • То же самое проделываем с остальными полосками теста.
    1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
    2. Противень для выпечки пирога моем и протираем сухим полотенцем.
    3. Выстилаем его пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
    4. Если у вас форма для маффинов, застилаем ее промасленным пергаментом.
    5. Перекладываем наши булочки на противень или раскладываем их по ячейкам формы для маффинов.
    6. Сверху снова промазываем изделия растопленным маслом, а также посыпаем сахаром с корицей.

    Сделано! Уверена, ваши изумительные «розочки» уже привлекли на кухню домашних сладкоежек, которые настоятельно требуют парочку на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделия очень быстро остывают, сохраняя внутри приятное тепло.

    Украшать такие красивые малютки не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

    Храните булочки не более двух-трех дней, поскольку они довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые свойства.

    Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

    В самом конце я порекомендую вам еще несколько хороших рецептов ароматных булочек, которые может приготовить даже ребенок. Попробуйте испечь знаменитые, овеянные легендами Булочки Бриош, которые я сама только недавно освоила и еще ни разу не пожалела об этом. Кроме того, советую приготовить очень ароматное Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное, а также практически мгновенные Булочки для гамбургеров рецепт, которые я часто быстро выпекаю бодрым будним утром на завтрак. Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят Булочки синабон и легкие, малокалорийные Булочки на кефире.

    Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень уважаю любой вид ароматных и нежных булочек.

    На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

    Комментарии закрыты.