Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности:

  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.

Бефстроганов из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.

  • Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.

  • Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  • Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.

  • Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.

  • Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.
  • Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.

    Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины.

    Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

    Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

    • разделочная доска;
    • нож;
    • пищевая пленка;

    Необходимые продукты:

    • 400-500 грамм куриного филе;
    • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 40 грамм муки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 грамм сметаны;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

  • Почистите лук, нарежьте его полукольцами.

  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
  • Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой. Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.

  • Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.

  • Это блюдо готовится быстро и просто, по времени приготовление займет не больше 20 минут. Грибы придают бефстроганов тонкие, нежные грибные нотки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

    • 0,5 килограмма куриного филе;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ложки растительного масла для обжарки;
    • 250 грамм свежих шампиньонов;
    • 50 грамм муки;
    • 200 грамм сметаны;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Курицу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками толщиной около сантиметра. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.

  • Поставьте разогреваться сковородку на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла.

  • На раскаленной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки около трех минут. Затем достаньте мясо шумовкой и переложите в отдельную мисочку.

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Помойте шампиньоны, просушите и нарежьте тонкими слайсами.

  • Обжарьте шампиньоны с луком в том же масле, в котором жарилось мясо. Обжаривайте, пока лук не примет золотистый оттенок, затем добавьте мясо и обжаривайте все вместе: мясо, лук и грибы не больше 5 минут на небольшом огне.

  • Через время добавьте сметану, перемешайте, протушите под закрытой крышкой еще 3 минуты и выключите огонь.
  • Подавайте это блюдо горячим.

  • Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить бефстроганов из печени.

    В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

    Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

    На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

    Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

    Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

    Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное & чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

    Комментарии закрыты.