Главная » Кулинар » Как приготовить бефстроганов из курицы

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе в количестве 600 грамм;
  • вода объемом в 120 мл;
  • лук в количестве 200 грамм;
  • молотая паприка в количестве 1 грамма;
  • копченая свиная грудинка в количестве 60 грамм;
  • соль в количестве 3 грамм;
  • мука в количестве 2 столовых ложек;
  • куриная приправа в количестве 2 грамм;
  • сметана объемом в 150 мл;
  • один чесночный зубчик.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда – 135 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:

  1. Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
  2. Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см; Как приготовить бефстроганов из курицы
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  4. Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
  5. В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут; Как приготовить бефстроганов из курицы
  6. Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
  7. В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку; Как приготовить бефстроганов из курицы
  8. Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
  9. Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут. Как приготовить бефстроганов из курицы

Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицыИндейка в сметанном соусе диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Нежное мясо со сливками и грибами

Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • филе куриное в количестве 250 грамм;
  • грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливки объемом в 250 мл;
  • одна чайная ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.

Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:

  1. Как приготовить бефстроганов из курицыЛук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  2. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
  3. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
  4. Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
  5. Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
  6. Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
  7. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу ж потеряет свою мягкость.

При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.

Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...