Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.

  • Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  • Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  • Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  • После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

  • Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!

    Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

    Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

    Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь & как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

    • 2 чайные ложки белка,
    • 25 мл воды,

    Последовательность приготовления

    1. Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.

  • После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.

  • Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

  • Глазурь готова.
  • Можно также пофантазировать и добавить пищевые красители. Так ваша глазурь станет произведением искусства.
  • Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

    Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

    Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

    Комментарии закрыты.