Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста с повидлом или вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Основа

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.

  • Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.

  • Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
  • Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.
    1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.

  • Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
  • Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.

  • Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.

  • Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.

  • После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

  • Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.

  • Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.

  • Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

    1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
    2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
    3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.

  • Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.

  • На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.

  • После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.

  • Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.

  • Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  • Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
  • Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.
    1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
    2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
    3. Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.

  • Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.

  • Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  • После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

  • Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

    Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

    Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

    Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

    Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

    Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитые Рогалики на сметане, а также хорошо памятные с детства Творожные рогалики – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

    Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Печенье песочное и чудесное Печенье кокосовое, которые можно смело давать деткам.

    Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье овсяное, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами.

    Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

    Комментарии закрыты.