Главная » Кулинар » Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Большое содержание клетчатки делает блюда из этой крупы крайне питательными. Долго перевариваясь, они дают длительное насыщение.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт

Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Для ленивой каши необходимы:

  • полстакана овсяной крупы, важно, чтобы хлопья были упругими и мягкими. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным;
  • полстакана кефира небольшой жирности;
  • сахара необходимо около 2 столовых ложек, более точное количество варьируется по вкусовым предпочтениям. Можно и вовсе обойтись без него;
  • любимые фрукты и ягоды.

Времени уйдет совсем немного – около 6 минут.

Калорийность готовой каши зависит от выбранных фруктов, но в среднем составляет 115 калорий.

Этапы и шаги:

  1. Хлопья переложить в емкость, всыпать к ним сахар. Перемешать их между собой; Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения
  2. Залить кефиром. С помощью ложки тщательно соединить ингредиенты между собой; Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения
  3. По своим вкусовым предпочтениям добавить те фрукты или ягоды, которые нравится. Но перед тем как смешать их с основной массой, их необходимо помыть, просушить полотенцем, избавиться от косточек если они есть и нарезать мелкими кубиками; Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения
  4. Ложкой осторожно размешать;
  5. Поставить в холодильник на ночь;
  6. Насладиться утром вкусной и полезной кашей! Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения

Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.

Каша с йогуртом

По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.

Для такой каши нужно:

  • овсяных хлопьев понадобится полстакана;
  • около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
  • для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.

Время приготовления – 4 минуты.

Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.

Шаги:

  1. Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
  2. В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
  3. Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
  4. Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
  5. Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!
Как готовить ленивую овсянку в банке для похуденияКак приготовить вкусный суп с фрикадельками читайте в нашей статье.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой приготовьте сытный обед по нашему рецепту.

Как приготовить диетический вареный омлет в пакете с овощами и зеленью.

Ленивая овсянка с медом

Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:

  • полстакана овсяной крупы;
  • кефира понадобится около 100 мл;
  • обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
  • мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.

Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.

Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.

Шаги:

  1. Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
  2. Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.

Каша в банке с изюмом и орехами

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:

  • изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
  • орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
  • кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
  • мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
  • овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.

Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.

Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.

Шаги:

  1. Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
  2. Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
  3. Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
  4. Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.

Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения

Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.

Для полезной овсянки нужно:

  • овсяная крупа полстакана;
  • сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
  • отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.

Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.

Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.

Этапы:

  1. Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
  2. В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
  3. В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
  4. Добавить полученную смесь в банку;
  5. Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
  6. В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.

Полезные советы

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...