Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кабачковая икра на зиму как магазинная: пошаговый рецепт

Кабачковая икра Как магазинная: пошаговый рецепт на зиму

Для приготовления икры подойдут любые кабачки — и свежие, молоденькие, и уже полежавшие, с затвердевшей шкуркой. Но, важно проследить, чтобы на кабачках не было следов порчи или гниения — такие места просто обрезают. Если овощи довольно большого размера, то их удобнее чистить, предварительно порезав на части.

Подготовка кабачков заключается в:

  • очищения их от шкурки и семян.

Для изготовления заготовки потребуется взять:

  • около 3 кило подготовленных кабачков;
  • 150-250 грамм репчатого лука;
  • 1 кг помытой и чищенной моркови;
  • перец молотый и душистый;
  • чеснок — головка;
  • уксус 9%;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль и сахар — по 10-15 грамм;
  • высококачественная томатная паста.

Алгоритм готовки икры поражает своей простотой:

  1. Каждый овощ нарезается небольшими кусочками и обжаривается по отдельности на масле.
  2. Овощи пропускаются через мясорубку или измельчаются в кухонном комбайне, добавляется соль и остальные ингредиенты.
  3. Все составляющие максимально тщательно перемешиваются.
  4. Готовое блюдо раскладывается по подготовленным емкостям и закатывается.

Чтобы кабачковая икра не потеряла своих вкусовых качеств и не испортилась, необходимо хранить ее в помещении, куда нет постоянного доступа солнечному свету. Кроме того, температура не должна быть высокой:

  • максимально допустимое значение для герметично закрытых банок — 20 градусов;
  • если икра не прошла процесс стерилизации, то сохранить ее можно при температуре не выше 9 градусов;
  • срок хранения домашних заготовок не превышает одного года.

Подавать кабачковую икру «как в магазине» можно в качестве гарнира к: мясу и птице, к крупам и картофелю, к макаронным изделиям.

Комментарии закрыты.