Главная » Кулинар » История кабачков

История кабачков

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям знаменитого Колумба.

У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи кабачки.

Много веков  назад побережье  Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море а их жены молились о их благополучном возвращении.

И вот в один из дней женское терпение « лопнуло» и они с молитвой обратились  к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле.

Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.

Сложно  сказать, что современные кабачки, хоть чем то  напоминают вкус крабового мяса, но на земле огромное количество различных сортов, которых мы не пробовали сорта, поэтому мы не можем утверждать наверняка.

Кабачок один из многих  вкуснейший овощей, особенно если его заправить  различными натуральными приправами. Одной порции может и не хватить.

Выяснять, от куда  именно произошло  кабачок уже не так и важно. На сегодняшний день  кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки  в Россию были завезены  из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Прежде   кабачки считались  как  декоративное растение и выращивали непосредственно для украшения сада, и лишь позже европейская кухня обратила внимание яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Смотрите интересный рецепт блюда из цветков кабачка.

История кабачков

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...