Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Готовим хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации & самые простые рецепты

Кто из нас не любит хрустящие маринованные огурчики? Несмотря на количество разных блюд, они всегда являются фаворитом на нашем праздничном столе. Их можно есть и с картошечкой, и добавлять в оливье или винегрет. Ну и, конечно, такие хрустящие маринованные огурцы на зиму являются традиционной и очень вкусной закуской под водку.

Рецепты, которыми я с вами поделюсь ниже, передала мне по наследству моя мама. А она научилась их готовить у своей свекрови. В общем, можно сказать, что это наши традиционные семейные рецепты. Итак, сегодня мы готовим хрустящие соленые огурцы на зиму в банках.

Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие огурчики на зиму, следует правильно выбирать компоненты. Вот несколько советов о том, как выбрать огурцы.

  1. Лучше всего выбирать небольшие плоды до 10 см в длину. Они, во-первых, будут вкуснее. А во-вторых, будут симпатичнее смотреться на столе.
  2. Кожица у огурцов должна быть насыщенного зеленого цвета. Если на ней появилась желтизна, то такой огурец уже перезрел и не подойдет для засолки.
  3. Для того чтобы огурцы были хрустящими, обращайте внимание на пупырышки. Они должны быть черного цвета. Белые говорят о том, что огурец относится к тепличным сортам и не будет хрустеть.
  4. Обязательно пробуйте огурцы перед засолкой. Определить горькие они или нет можно только на вкус.
  • 3 кг огурцов;
  • 80 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 150 г уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • приправы, зелень.
  1. Для начала необходимо подготовить огурцы. Для этого выберите примерно одинаковые по длине плоды. Хорошо их обмойте, обрежьте кончики.
  2. В таз налейте ледяной воды и положите туда огурцы на 5–10 часов. Эта одна из хитростей, которая поможет вам сделать хрустящие огурчики.
  3. Подготовьте банки. Положите на дно банок специи, приправы. В качестве специй можно использовать зерна горчицы, соль (1 столовую ложку на 1 л), черный перец, гвоздику. Кроме этого, для того чтобы огурцы получились ароматными нужно положить в каждую банку следующие компоненты: пару листьев смородины и вишни, зонт укропа, лист хрена.
  4. Выложите огурцы в банки как можно плотнее. Залейте каждую банку кипятком до горлышка. Оставьте в таком состоянии на 3 часа.
  5. После этого времени сливайте жидкость из банок в одну кастрюлю.
  6. Поставьте ее на огонь и доведите о кипения.
  7. В банки насыпьте по 2 столовые ложки сахара на 1 л. Добавьте пару листиков лаврушки и 3 зубчика чеснока на каждую банку.
  8. Залейте огурцы полученным маринадом. Добавьте по 1,5 столовые ложки уксуса на 1 л.
  9. Закатайте банки. Переверните их и накройте теплым одеялом. Оставьте остывать в таком положении на пару дней.

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл водки;
  • 50 г соли;
  • 75 г сахара;
  • острый перчик;
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • лаврушка, перец горошком.
  1. Подготовьте огурцы. Для этого промойте их, обрежьте кончики. Положите в ледяную воду на 5–10 часов.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в 1,5 л воды добавьте сахар и соль. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, прокипятите полчаса.
  3. В это время положите на дно банок листья хрена, смородины, вишни. Также необходимо добавить мелко нарезанный острый перец и черный перец горошком.
  4. Плотно уложите в банки огурцы. Залейте их получившимся маринадом. Оставьте в таком виде на 3 часа.
  5. После этого времени слейте маринад в кастрюлю. Прокипятите в течение получаса.
  6. Залейте горячим маринадом огурцы, добавьте в каждую банку по паре ложек водки, закатайте банки.
  7. Горячие банки переверните и укутайте теплым одеялом на пару дней.

Водка в этом рецепте нужна для того, чтобы огурцы получились хрустящими. Она не будет чувствоваться в готовом блюде.

Лучшим местом для хранения будет прохладное темное помещение. Идеальным вариантом будет подвал или погреб. Но если такой возможности нет, то в городских условиях можно хранить такие огурчики на балконе или в кладовке.

Открытые зимой огурцы вы можете кушать как в чистом виде с вареной картошечкой, так и приготовить с ними различные салаты. Не обойдется без них знаменитый салат «Оливье». Ну и, конечно, это просто идеальная закуска под водочку.

Комментарии закрыты.