Главная » Кулинар » Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с куриным фаршем, но можно положить и овощи, и мясо, и грибы. Готовится блюдо в течение пятидесяти минут. Энергетическая ценность каждой порции блюда 784 кКал. Из приведенного нами количества продуктов получается шесть порций.

Приготовление соуса

Необходимо почистить и тщательно нашинковать лук, к нему добавить искрошенный до практически незаметных частичек чеснок, а затем и перец чили без семян. В разогретое масло выкладываются измельченные овощи, чтобы обжарить их на среднем огне. После того приходит очередь сдобрить жгучую смесь порезанными на кусочки консервированными томатами. Теперь в блюде присутствует кислота. Чтобы сформировать идеальное сочетания вкуса, нужно к содержимому сковородки добавить сахар, соль и чёрный перец. Готовность первого составляющего энчиладас настанет через пять-семь минут прогревания всех составляющих.

Приготовление начинки

На сильном огне обжаривается куриный фарш в растительном масле. Сначала фарш имеет свойство забирать весь жир, не стоит добавлять его еще, лучше хорошенько перемешивайте фарш, чтобы он не пригорел и минут через 10 фарш снова выделит масло. Еще минут через пять минут вся жидкость испарится, и он начнет румяниться. К нему нужно добавить острого красного перец и остальные приправы из списка ингредиентов и посолить. Если тяжело подобрать все специи, то можно использовать смесь специй для кухни Мексики. Начинку со специями нужно прожарить еще 5 минут.

Сборка блюда

Чеддер или другой твердый сыр измельчается на тёрке. В это же время стоит прогреть духовку до 180 градусов. Форма для запекания должна быть холодной, когда в неё вливают половину соуса. Тогда уже можно сворачивать рулетики. Для этого тортильи разогревают в микроволновой печи.  На часть эластичной тортильи накладывают 2-3 ложки куриного фарша и присыпают его натертым сыром, а сверху нарезанной кинзой. Тортилья сворачивается трубочкой и укладывается в форму с соусом. Класть тортильи нужно швом вниз. Когда все рулетики будут уложены в форму, их нужно полить оставшейся половиной соуса, посыпать оставшимся сыром и кинзой. Блюдо должно находиться в духовке двадцать минут. Этого должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и закипел.

Как подать энчиладас

Так как блюдо очень острое, то идеальной добавкой к нему станет сметана. Она смягчит остроту, к тому же белое облачко сметаны будет отлично смотреться на фоне жгуче-красных запеченных энчиладас.

Энчиладас с курицей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...