Главная » Кулинар » Домашний бисквит

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер и относительно приличная духовка. Это упрощённый метод, который отлично подходит для бытового использования, поэтому рецепт я назвал домашний бисквит. Стоит отметить очень низкую стоимость получающего коржа. Посчитайте сами и сравните с ценой среднего бисквитного торта.

Подбор ингредиентов:

Домашний бисквит

Здесь всё просто. Яйца нужны относительно свежие. Если есть натуральный ванилин или ванильный сахар с натуральной ванилью – просто отлично, добавьте для сахара. Заменяется кристаллическим ванилином на кончике ножа. Сахар и мука самые обыкновенные. Если хочется следовать классическим рекомендациям, муку можно предварительно просеять, чтобы насытилась кислородом. Я этого не делаю.

Начало смешивания теста:

Домашний бисквит

Яйца разбить в чашку для миксера, добавить весь сахар и ванилин. Открываем форточку для доступа свежего воздуха.

Перемешивание миксером на маленькой скорости:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость, перемешиваем все ингредиенты в чашке. После чего включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Подготовка формы и духовки для выпечки бисквита:

Домашний бисквит

Пока яйца взбиваются, включаем духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Бисквитный корж проще всего выпекать в разъёмной форме. Для этого дно выстилаем пергаментом или фольгой. Смазываем сливочным маслом.

Пышная пена:

Домашний бисквит

В конце взбивания яиц получается очень пышная пена. К этому моменту духовка должна нагреться, если ещё не нагрелась. Лучше продолжить взбивать яйца.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость. Постепенно и довольно быстро всыпаем всю муку. Перемешиваем взбитые с сахаром яйца и муку. Времени перемешивания не более 2-х минут. Время взято из учебников, сам не пробовал. Мне хватает минуты для получения отличного теста.

Заполнение формы:

Домашний бисквит

Просто переливаем всё тесто в форму для выпечки.

Выпекание бисквита:

Домашний бисквит

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Десять минут выдерживаем при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем температуру до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита его можно проткнуть зубочисткой, к ней не должно прилипать сырое тесто. Или слегка нажать на поверхность коржа, он должен спокойно выпрямиться, т.е. восстановить форму.

После остывания корж можно резать. Если будут пожелания, со временем выложу классический рецепт приготовления бисквита.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...