Главная » Кулинар » Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола освежает и делает любой салат ярче, она остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) однолетнее растение семейство крестоцветных.
В разных странах у этой ароматной травы разное название Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. Во Франции и Англии ее называют рокетом. Имеет она  и другие названия: эрука и индау. В России она является, чуть ли не  сорняком с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». У жителей  Апеннинского полуострова на кухне она не переводится. Но как не странно именно итальянское название этой удивительной ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем все другие. Долгий  спор о том, как же все таки правильно писать: рукола, руколла или руккола совсем недавно авторитетные филологи разрешили этот вопрос и , признали допустимыми все варианты.
Если вы хотите похудеть, то рукола должна стать для вас главным продуктом на столе, ни какой другой салат так положительно не влияет на обмен веществ как эта травка. Это кладезь витаминов С и йода, она повышает уровень гемоглобина в крови, по мимо этого является настоящим природным энергетиком так как оказывает тонизирующие действие на весь организм и при всем этом еще выводит холестерин.Рукола работает как  профилактика против  злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.

Как множество  других пряные травы, руколе так же  можно присвоить  звание  «зеленой аптеки», также способствует лактации у кормящих матерей. Когда то в древнем Риме ее  вообще считали афродизиаком, так же в древности она  использовалась в медицинских целях. Сок руколы использовался при язвах, так же его  использовали против веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок от семян считался одним из лучших  лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах.

В составе листьев салата находится  большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень  Руколы  чрезвычайно полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Ее  зелень восполняет суточную норму веществ, и является природным источником витаминов, что во много раз  превосходит витамины в медикаментах.

В листьях салата имеется небольшая горчинка, вместе с тем они обладают очень приятным пряным и свежим ароматом.

Так же они  изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который как мы знаем, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является профилактикой от простуды. Так как аскорбиновая кислота очень  быстро выводится из организма, поэтому нам  необходимо постоянное пополнение ее суточной нормы. Листья  салата содержат и флавоноиды, это те вещества, которые помогают укреплять стенки сосудов,  так же  листья обладают хорошим тонизирующим действием, поэтому она очень часто используется в качестве масок для лица.

Так с чем же едят Руколу? Ее листья хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, улучшают вкус бобовых культур, учитывая ее полезные свойства можно добавлять к вареному картофелю, супам, различным бульонам, овощным рагу и салатам. Так же при консервировании овощей используется масло из семян руколы. Приготовленный салат на основе рукколы должен съедаться сразу же, потому что хранить его нельзя, салат заправляется непосредственно перед подачей его на стол, если заправить его за ранее, то листья дадут сок и все превратиться в кашицу.

Листья салата рекомендуют рвать руками, так как если их резать ножом, то на месте среза появляется неприглядный ржавый след.Самая популярная заправка это смесь растительного, масла и подкислителя, так же в салат можно добавить пармезан.

Что такое рукола?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...