Главная » Кулинар » Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренкиГренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд. Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.

Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.

Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги. Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени. В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.

Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся — на предварительную подготовку всех ингредиентов.

Идеальное дополнение к пиву

Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.
Чесночные гренки
Необходимо взять такие продукты:

  • Хлеб — 9 ломтиков;
  • Масло — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Последовательность этапов:

  1. Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
  2. Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.

Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция «Гриль». Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.

Чесночная закуска

Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме «Выпечка», так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.

Необходимо взять следующие продукты:Чесночные гренки

  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
  2. Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
  3. Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
  4. В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.

Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.

Бородинские брусочки

Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 3 ломтика;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Свежая зелень — пучок.

Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
  2. Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
  3. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
  5. Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.

Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.

Гренки с соусом

Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 5-6 ломтиков;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 75 мл;
  • Огурец солёный;
  • Зелень — 0, 5 пучка.

Очерёдность этапов:

  1. Ломтики нарезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Немного остывшие бородинские гренки натереть чесноком.
  3. Приготовить соус, смешав измельчённые огурец, зубчик чеснока и зелень с майонезом.

Майонезный соус (отдалённо напоминающий Тартар) следует подавать на стол вместе с тёплыми гренками. По желанию можно не добавлять зубчик в соус, но так получится более пикантный вкус у этой замечательной закуски к пиву.

Видео-рецепт: Гренки Чесночные

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...