Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Cельдь под шубой — классический рецепт с фото — Своими Руками

Cельдь под шубой & классический рецепт с фото

Любимый салат русского человека — сельдь под шубой. Увидеть заветное блюдо на столе можно не только в Новый год, но и на другие праздники. Я сама иногда так скучаю по нему, что делаю просто так и будние дни сразу кажутся особенными. И сегодня мы узнаем, как готовить селедку под шубой. Ниже & пошаговый рецепт.

Состав селедки под шубой несложно запомнить, лучше сразу перечислять в том порядке, в котором они укладываются слоями.

Картофель, 3 шт. – в отваренном клубне содержится множество витаминов B, E и C. Такой привычный для нас продукт в качестве гарнира, салату же он добавляет сытности.

Сельдь, 600 г. – в составе селедки полно йода, фосфора и витаминов D, B1, B12 и A. Это легкоусвояемый белок вместе с антиоксидантами, так что сельдь оказывает косметологический эффект.

Лук, 1 шт. – для борьбы с вирусами и микробами лучше всего есть лук, в рецепте сельди его можно использовать в свежем или маринованном виде.

Яйца, 3 шт. – до 40 микроэлементов содержится в яйце, все они полезные и ежедневно нужны человеку.

Морковь, 1 шт. – это источник бета-каротина и витамина А, при варке морковь не теряет своих полезных свойств и добавляет блюду красочности.

Свекла, 1 шт. – не так уж много блюд в нашей кухне, где используется этот полезный овощ. В ней содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессами. Стимуляция работы кишечника делает переваривание этого салата совсем непроблематичным для желудка.

Майонез, 150 г. – не быть этому блюду салатом без майонеза, те, кто не очень жалует сельдь под шубой в основном винят в этом как раз обилие майонеза. Но чтобы салат не был сухим, большое количество этого продукта вовсе не требуется. К тому же необязательно мазать самый верхний слой со свеклой, достаточно легкой паутинки.

Классический рецепт селедки под шубой: приготовление, слои и их последовательность

Сельдь под шубой не самый быстрый салат для приготовления, вместе с подготовкой это может занять 2,5 часа, но есть несколько советов, которые сэкономят время хозяйки.

Для начала необходимо отварить овощи, и свекла среди них доходит до готовности дольше всего. В зависимости от размера на это может уходить до 2 часов! Поэтому сейчас в магазине или на рынке все чаще можно найти уже отваренную свеклу.

  • свеклу, картофель, морковь – варите в шкурке, после она легко счищается ножом;
  • яйца – чтобы они легко чистились, насыпьте в кипящую воду чайную ложку соли, а по готовности подержите в ледяной воде.

  • сельдь – ее можно купить целой, тогда процесс разделки и нарезки займет больше времени, но и селедка будет вкуснее. Не хуже подойдет филе сельди в масле, оно продается в универсамах в плоских круглых тарах. В обоих случаях особое внимание нужно уделить тому, чтобы в салат не попали рыбьи кости;
  • лук – его можно смешать с сельдью или сделать отдельный пласт над ней. Те, кто лук не любят, легко могут исключить его из рецепта, но тогда лишатся хрустящей составляющей салата.
  • Яйца, свеклу, морковь, картофель – если картофель сильно разварился, можно вместо натирания на крупной терке размять его и равномерно распределить по плоскому салатному блюду. Это первый слой селедки под шубой. Немножко майонеза и следующий этап.

Слои промазываются майонезом в следующем порядке:

Мне нравится вкус этого салата, но из-за обилия майонеза он казался мне тяжелым. В поисках секретного ингредиента, позволяющего оставить салат таким же сочным при минимуме майонеза, я наткнулась на рецепт с яблоком!

Сейчас у многих может произойти гастрономический шок, ведь получается, что соленая селедка собирается соседствовать со сладким яблоком, но кулинария и не на то бывает способна. Такое сложно представить, пока не попробуешь, но секрет как раз в том, что в этом рецепте яблоко есть, но оно не чувствуется. Все что вам останется, это принимать от гостей комплименты, где в описании селедки под шубой будет присутствовать слово «освежающая». Именно такой эффект дает салату яблоко.

Этот фрукт прячется сразу под свеклой, то есть создает пятый слой, а свекла при этом будет шестым. Поступить с одним яблоком нужно так же, как и с овощами – натереть на терке.

Теперь, если при смазывании слоев можно использовать совсем немного майонеза, это будет незаметно благодаря сочному яблоку.

Вместе с тем сельдь под шубой этот тот салат, которому не помешает постоять какое-то время и пропитаться

5 комментариев читателей

Как приготовить салат сельдь под шубой, когда в магазине нет в продаже селёдки и свеклы? Это я о себе. Живу на Сицилии 12 лет и здесь эти два продукта не едят. Остаётся ждать приезда фургончика с русскими продуктами и купить заветную селёдку и свеклу. Поэтому обожаю селёдку разделывать сама и наслаждаться её запахом. Свеклу люблю варить тоже сама. Уже готовая мне не нравится. Майонеза стараюсь класть поменьше, чтобы чувствовать вкус любимых ингридиентов.

Обычный вариант я готовлю по выходным. А вот на праздничный стол делаю сельдь под шубой рулетом, там рецепт простой, но я с фото смотрела, чтобы слои правильно разложить. На пищевую пленку отварные овощи и лук помещаю (каждый слой под пленкой утрамбовываю). По центру кусочки селедочки выкладываю. Ночь в холодильнике и блюдо готово. Украшаю нарезанной петрушкой поверх майонеза.

Сельдь полезный и любимый продукт, который потребляется с удовольствием в любом виде. Для угощения в праздничный день готовлю салат & сельдь под шубой, пробовала менять слои по порядку, результат всегда хороший. Овощи и яйца пробовала резать мелким кубиком. Главное – дать готовому салату настояться ночь. Тогда все слои пропитаются майонезом и наша шуба стонет сочной и нежной.

Салат сельдь под шубой рецепт довольно старый и распространенный, но я всегда делаю и подсматриваю с фото, чтобы не перепутать слои & сколько раз делаем, а он всегда очень вкусный. Сверху украшаю рубленной зеленью с яйцом. А недавно видела что салат выложили в форме шубы и приставили сверху голову от селедки, а снизу хвостик.

Спасибо что показали как готовить селедку под шубой с пошаговым рецептом. Мне именно этот как раз очень и не хватало. Будет теперь что на новый год готовить, благо селёдку любят практически все, так что надеюсь у меня хотя бы что то съедобное получится)

Комментарии закрыты.