Безе

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным – это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе – это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей. Благодаря тому, что рецепт приготовления безе прост, из-за довольно небольшого количества ингредиентов, на первый взгляд кажется, что приготовить его ни составит труда, но данный десерт очень капризен и требователен. Поэтому очень трудно предсказать и предугадать, как он себя поведет в ту или иную минуту. Не каждый маститый кулинар, особенно новичок, знает правильно технологию приготовления данного блюда. Поэтому перед тем как приступит к приготовлению пирожного, изучите несколько простых правил, выполняя которые, ваш десерт получится сказочно легким и вкусным.

В первую очередь коснемся вопроса приготовления безе в домашних условиях. Как же правильно подобрать рецепт, на каком остановиться. Как суметь достигнуть совершенства в приготовлении десерта. Каждый кулинар мечтает, чтобы его блюдо было пенным, легким, воздушным, одновременно и плотным и пластичным, при этом форма должна оставаться идеальной и аппетитной. Зная все тонкости приготовления блюда, вы сможете получить поистине красивые и легко-воздушные пирожные.

Сегодня приято делить способы приготовления на три варианта: классически французский, необычный – итальянский и неповторимый – швейцарский. Для приготовления белковой массы французы используют элементарный поход. Они всего лишь навсего взбивают белки, добавляя при этом небольшую щепотку соли, также во время приготволения и взбивания постепенно добавляется сахарная пудра. Это все происходит до того момента, пока она не станет держать необходимую форму и консистенция будет сметанообразной. Десерт, который готовят, используя французский десерт, получается очень легким и нежным. Полученный витиеватые розочки применяют и используют только для пироженных с простой формой, иначе они просто рассыпятся и потеряют свой уникальный и неповторный вид.

Итальянские кулинары рекомендуют сахар заменять сахарным сиропом. Сироп во время приготовления вливают медленно тоненькой струйкой, при этом процесс взбивания ни прекращается, ни на одну секунду. Кремом, который получается после взбивания, обычно смазывают торты, эклеры начинают трубочки. Чтобы немного оттенить вкусовые качества крем принято смешивать со сливочным маслом, это является главным отличием от французского рецепта.  Ведь когда во французский рецепт добавляют жиры сразу форма теряет всю свою привлекательность. Самое интересное и необычное безе получается когда, готовят его по швейцарскому рецепту. Это происходит из-за того что в рецепте используется водяная баня. При этом происходит увеличение массы в объеме до нескольких раз. Из полученной густой массы всегда получаются интересные замысловатые печенья, зигзагообразные узоры на кондитерских тортах, которые не растекаются и великолепно выглядят.

Посуда, которая используется для приготволения десерта, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Это происходит из-за того что жир значительно ухудшает качество белкового теста, при этом форма безе будет бесследно утеряна. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению блюда обязательно обдайте  посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Для того чтобы получить хрустящее безе взбивайте белки до того момента, пока не образуются острые пики –до того момента, пока масса не начнет тянуться за венчиком оставляя угла, которые визуально напоминают клюв. Если же белковый десерт образует возвышения на венчике круглой формы, которые через время опадают, тогда у вас просто-напросто мягкие пики которые идеально подходят для приготовления нежных бисквитов и пироженных.

Выпекать безе рекомендовано на кондитерской бумаге, при этом температура должна колебаться от восьмидесяти до ста градусов. Процесс приготволения в среднем занимает один-два часа. Именно поэтому француза иногда называют блюдо – «забытое печенье». Хотя вы постарайтесь не забыть о своем безе, иначе просто его сильно пересушите. Готовый десерт должен хрустеть, должна отсутствовать темная корочка. Если вы отдаете предпочтение мягких меренг тогда необходимо температуру выпекания опустить на тридцать градусов. Также можно использовать быстрый способ приготволения блюда. Вначале выпекать безе при температуре двести градусов в течение 20 минут, далее уменьшить до 100 и еще в течение тридцати минут выпекать при температуре сто градусов.

Пока меренги выпекаются духовку, ни в коем случае не открывайте. В противном случае ваши меренги просто опадут и превратятся в сладкие лепешки. Лучше всего если вы проверите готовность блюда, сразу после остывания.

Безе

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...