Безе

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным – это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе – это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей. Благодаря тому, что рецепт приготовления безе прост, из-за довольно небольшого количества ингредиентов, на первый взгляд кажется, что приготовить его ни составит труда, но данный десерт очень капризен и требователен. Поэтому очень трудно предсказать и предугадать, как он себя поведет в ту или иную минуту. Не каждый маститый кулинар, особенно новичок, знает правильно технологию приготовления данного блюда. Поэтому перед тем как приступит к приготовлению пирожного, изучите несколько простых правил, выполняя которые, ваш десерт получится сказочно легким и вкусным.

В первую очередь коснемся вопроса приготовления безе в домашних условиях. Как же правильно подобрать рецепт, на каком остановиться. Как суметь достигнуть совершенства в приготовлении десерта. Каждый кулинар мечтает, чтобы его блюдо было пенным, легким, воздушным, одновременно и плотным и пластичным, при этом форма должна оставаться идеальной и аппетитной. Зная все тонкости приготовления блюда, вы сможете получить поистине красивые и легко-воздушные пирожные.

Сегодня приято делить способы приготовления на три варианта: классически французский, необычный – итальянский и неповторимый – швейцарский. Для приготовления белковой массы французы используют элементарный поход. Они всего лишь навсего взбивают белки, добавляя при этом небольшую щепотку соли, также во время приготволения и взбивания постепенно добавляется сахарная пудра. Это все происходит до того момента, пока она не станет держать необходимую форму и консистенция будет сметанообразной. Десерт, который готовят, используя французский десерт, получается очень легким и нежным. Полученный витиеватые розочки применяют и используют только для пироженных с простой формой, иначе они просто рассыпятся и потеряют свой уникальный и неповторный вид.

Итальянские кулинары рекомендуют сахар заменять сахарным сиропом. Сироп во время приготовления вливают медленно тоненькой струйкой, при этом процесс взбивания ни прекращается, ни на одну секунду. Кремом, который получается после взбивания, обычно смазывают торты, эклеры начинают трубочки. Чтобы немного оттенить вкусовые качества крем принято смешивать со сливочным маслом, это является главным отличием от французского рецепта.  Ведь когда во французский рецепт добавляют жиры сразу форма теряет всю свою привлекательность. Самое интересное и необычное безе получается когда, готовят его по швейцарскому рецепту. Это происходит из-за того что в рецепте используется водяная баня. При этом происходит увеличение массы в объеме до нескольких раз. Из полученной густой массы всегда получаются интересные замысловатые печенья, зигзагообразные узоры на кондитерских тортах, которые не растекаются и великолепно выглядят.

Посуда, которая используется для приготволения десерта, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Это происходит из-за того что жир значительно ухудшает качество белкового теста, при этом форма безе будет бесследно утеряна. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению блюда обязательно обдайте  посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Для того чтобы получить хрустящее безе взбивайте белки до того момента, пока не образуются острые пики –до того момента, пока масса не начнет тянуться за венчиком оставляя угла, которые визуально напоминают клюв. Если же белковый десерт образует возвышения на венчике круглой формы, которые через время опадают, тогда у вас просто-напросто мягкие пики которые идеально подходят для приготовления нежных бисквитов и пироженных.

Выпекать безе рекомендовано на кондитерской бумаге, при этом температура должна колебаться от восьмидесяти до ста градусов. Процесс приготволения в среднем занимает один-два часа. Именно поэтому француза иногда называют блюдо – «забытое печенье». Хотя вы постарайтесь не забыть о своем безе, иначе просто его сильно пересушите. Готовый десерт должен хрустеть, должна отсутствовать темная корочка. Если вы отдаете предпочтение мягких меренг тогда необходимо температуру выпекания опустить на тридцать градусов. Также можно использовать быстрый способ приготволения блюда. Вначале выпекать безе при температуре двести градусов в течение 20 минут, далее уменьшить до 100 и еще в течение тридцати минут выпекать при температуре сто градусов.

Пока меренги выпекаются духовку, ни в коем случае не открывайте. В противном случае ваши меренги просто опадут и превратятся в сладкие лепешки. Лучше всего если вы проверите готовность блюда, сразу после остывания.

Безе

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...