Главная » Кулинар » Бастурма

Бастурма

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции.

Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой

Приготовленный вами кусок говяжьей вырезки необходимо разрезать вдоль примерно на две равные части. Это поможет облегчить и ускорить процесс просаливания и выдержки в пряностях.

Морская соль, используемая для просолки, должна быть как можно крупнее. Такие элементы постепенно растворяются, проникая в мясо. Предварительно соль смешайте с двумя чайными ложками сахара. Обваляйте в этой смеси с обеих сторон куски мяса. В таком состоянии их необходимо оставить на полдня. При этом, обеспечьте будущему угощению комнатную температуру. Не забудьте прикрыть мясо марлей для того, чтобы мухи не садились.

Следующий шаг заключается в необходимости поставить противень с мясом в холодильник на 12 часов. После того, как это время истечет, нужно перевернуть ломти обратной стороной и оставить еще на 12 часов.

По истечении времени мясо стоит вытащить и смыть соль холодной водой. Сделайте все для того, чтобы мясо хорошо обсохло. Для этого можно использовать салфетки или другие подручные средства. После этого мясо туго пеленается в марлю и крепко обвязывается веревкой, кладется под груз в 12 кг. Прессоваться оно так должно около суток. После окончания срока проверьте мясо на сухость. Оно должно оказаться плотным, эластичным, но не влажным.

Этап №2: готовим пряную обмазку

Для приготовления пряной обмазки вам необходимо соединить чаман, раздавленный чеснок. Сюда же добавляются молотые перец чили, лавровый лист, кориандр, одна гвоздичка, можжевеловая ягода. Все это высыпается в холодную воду и мешается до того момента, пока консистенция не будет напоминать сметану. Этой смесью тщательно обмазывается бастурма и оставляется на воздухе на часа 3. После этого операция повторяется еще несколько раз. На сквознячке мясо должно висеть недели две, прежде чем его можно будет попробовать.

В результате у вас получится острое и душистое блюдо, которое режется пластинками уже перед подачей.

Бастурма

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...