Главная » Алкоголь » Рецепты приготовления персикового ликера

Рецепты приготовления персикового ликера

 

Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних условиях. Существует несколько рецептов, благодаря которым удастся сделать вкусный и ароматный напиток, который удивит всех.

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Рецепт персикового ликера с горчинкой
  3. Ликер на бренди
  4. Бурбоновый напиток

1 Классический рецепт

Можно приготовить персиковый ликер по классическому рецепту. Он обладает невероятным ароматом и вкусом. Такой напиток станет настоящим произведением алкогольного искусства и будет стоять во главе праздничного стола. Для приготовления ликера понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 2 л кипятка;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер в рюмке

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Персики потребуется хорошо промыть, разрезать их и вытащить косточку. Затем плоды заливаются кипятком, вытащить их можно по прошествии 2 минут. Благодаря этому удастся легко удалить кожицу с фруктов. После чего они перекладываются в блендер и измельчаются в пюре. Его нужно залить 150 мл кипятка, который остался от бланшировки.

Полученную массу необходимо процедить через 4-6 слоев марли. В итоге получится сок, в который добавляются специи и водка. Напиток нужно хорошо взболтать и поставить на 14 дней в теплое место. По прошествии этого времени ликер потребуется пропустить через ватный фильтр, чтобы он приобрел прозрачность. Потом нужно поставить напиток в теплое место еще на 7 дней.

Есть вероятность, что после отстаивания ликер все равно будет мутным. В этом случае нужно несколько раз повторить процедуру фильтрации. После чего напиток будет готов к употреблению. Его можно смело дегустировать и подавать к столу. Если хочется, чтобы у ликера был насыщенный персиковый аромат и вкус, лучше не добавлять специи.

2 Рецепт персикового ликера с горчинкой

Можно приготовить персиковый ликер с горчинкой. Рецепт несложен, его сможет осилить любой. Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 средних плодов;
  • 1 л водки;
  • 24 шт. абрикосовых косточек;
  • 400 мл воды;
  • 400 г сахара.

Фрукты следует залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Она очень горькая, что повредит напитку.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персики для приготовления ликера

Затем персики режутся дольками, а косточки разбиваются и из них вытаскиваются ядра. После чего ядрышки отправляются к плодам в стеклянную емкость, которая заливается водкой, и в нее добавляются абрикосовые орешки. Затем все ставится в теплое место на 2 недели. По прошествии этого времени настойку необходимо профильтровать через марлю. Потом сахар растворяется в воде и варится на среднем огне.

Полученный сироп вливается в персиковую настойку и хорошо перемешивается. Напиток нужно будет подержать неделю в теплом месте и еще раз отфильтровать. После этого персиковый ликер можно дегустировать. Можно будет почувствовать еле уловимую горчинку, именно она и придает напитку особый шарм. Гости будут очень довольны таким решением и наверняка захотят взять рецепт.

3 Ликер на бренди

Можно приготовить персиковый ликер на бренди. Его вкус будет отличаться от предыдущих напитков. В нем можно почувствовать сладость, легкость и привкус амаретти. Для приготовления этого ликера понадобятся такие продукты:

  • 800 г персиков;
  • 300 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл бренди (можно заменить коньяком);
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г апельсиновой цедры.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Персиковый ликер, приготовленный в домашних условиях

Персики потребуется хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами, не убирая кожуры – она придаст напитку насыщенный цвет и неповторимый аромат. Кусочки плодов необходимо уложить в стеклянную емкость, присыпать цитрусовой цедрой и залить бренди.

Затем готовится сироп, для этого нужно растворить сахар в воде и проварить все в течение 10 минут. Им нужно залить дольки, хорошо взболтать и поставить в темное место на 21 день. По прошествии этого срока, нужно отфильтровать напиток через 4 слоя марли, а фрукты отжать. Затем ликер убирается еще на 2 недели в теплое место.

Как только положенное время истечет, можно достать напиток и еще раз профильтровать его, но в данном случае рекомендуется взять бумажный фильтр. За счет этой процедуры ликер приобретет прозрачность. После этого его можно пробовать или подавать к столу. Гости оценят богатство оттенков напитка и с удовольствием станут употреблять его. Большинство из них не догадаются, что алкоголь был сделан в домашних условиях и наверняка спросят адрес магазина, в котором он был куплен. Это будет настоящий комплимент для хозяина. Ведь его творение примут за дорогой напиток.

4 Бурбоновый напиток

В домашних условия можно приготовить напиток на бурбоне. Он будет обладать сильным миндальным привкусом. Чтобы сделать его, понадобится следующее:

  • 1 л бурбона;
  • 500 г персиков;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 зернышка горького миндаля;
  • 200 г сахара.

 

Рецепты приготовления персикового ликера

Бурбон для приготовления ликера

Первым делом нужно хорошо помыть фрукты, убрать косточки, порезать плоды дольками и сложить все в стеклянную емкость. Затем туда отправляется миндаль, порезанная корица, сахар, и все заливается бурбоном. Банку нужно хорошо закрыть крышкой и отправить в теплое место на 1 неделю.

По прошествии этого времени нужно вынуть миндаль и дать напитку настояться еще 7 дней. Как только положенный срок истечет, нужно отфильтровать ликер и продегустировать его. Если он будет слишком горький, желательно добавить немного сиропа и настоять его еще 5 дней. После чего напиток подвергается повторной фильтрации и готов к употреблению.

Чтобы найти свой персиковый ликер, нужно приготовить напиток по разным рецептам. Можно придумать и свой собственный алкогольный шедевр. Для этого не стоит бояться экспериментов, нужно добавлять различные ингредиенты, тогда удастся приготовить идеальный ликер, который удивит гостей и подарит им массу положительных впечатлений и сладостных минут.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины – это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические – это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне ...