Главная » О визах » Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем!

Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не сложно и довольно дешево. И для этого есть не один способ.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Способы оформления визы на Шри-Ланку

Для россиян в 2018 году, как, впрочем, и в предыдущие 5 лет, имеется следующие 4 возможности въезда на территорию страны:

  • онлайн – через сеть Интернет на официальном сайте (иначе – ETA);
  • в принимающем аэропорту по прибытии в Республику Шри-Ланка;
  • в представительстве Шри-Ланки в Москве;
  • в агентстве, занимающемся обслуживанием туристов.

Получение ETA

Оформить виртуально визу в Шри-Ланку для россиян в 2018 году, а, проще говоря, ЕТА, можно на специально созданном для этой цели сайте.

  1. Зайти на сайт, где оформляют ЕТА.
  2. Выбрать родной язык (например, русский).
  3. Нажать на очередную вкладку Подать на высветившейся странице.
  4. Выбрать один из трех предложенных вариантов получения ЕТА.
  5. Достоверно заполнить все помеченные звездочкой поля в анкете.

Теперь заявление можно отправить. После отправки придет сообщение жирным шрифтом. Там говорится, что ответ будет отправлен на указанный адрес электронной почты.

Если ответ на запрос въехать в страну будет положительным, в письме от сайта вы найдете свой индивидуальный номер, с которым придется посетить представительство Шри-Ланки, находящееся ближе всего к вам.

Важно знать: в визе для россиян не так часто, но порой отказывают. Дальнейшие действия следует согласовывать с представительством государства.

Получение разрешения на въезд по прилету в страну

Иногда официальный сайт, на котором делается ETA, дает сбои. Порой не возвращает при этом деньги. За счет этого, а также по другим причинам, количество граждан Российской Федерации, получающих разрешительный документ уже в принимающем аэропорту острова, не уменьшается. Для этого люди стоят в специальной очереди по прилету в Коломбо. Самое большое неудобство тут вызвано, вероятно, длинной очередью, и в этом нет ничего приятного после длительного перелета. Поэтому и рекомендуют делать в Шри-Ланку визы заранее.

Оформление в посольстве

В представительстве визу для россиян оформлять потребуется не всем, а лишь тем, кому надо пребывать в стране более одного месяца. Также в посольстве можно подать запрос на визу и визу, собственно, получить, если запас дней, во время которых загранпаспорт действует, уже на исходе.

Многих беспокоит вопрос: если они собираются находиться проездом в Шри-Ланке, нужна ли виза? Да, так называемая, транзитная. По ней можно находиться на территории острова в течение 7 суток.

Но в первые двое суток нет оплаты.

Чтобы получить эту пометку в паспорт, достаточно предъявить билеты на рейс следующего пункта назначения и бумагу, где стояла бы печать, разрешающая въезд туда. Заполнив бланк для законного посещения по выданному образцу заполнения, можно беспрепятственно находиться на территории государства в течение указанного времени.

Туристическое агентство

В случае покупки путевки все заботы о получении визы в Шри-Ланку в 2018 году можно существенно уменьшить. Их возьмет на себя туристическое агентство.

Однако при этом стоит помнить, что разрешительный документ может обойтись дороже за счет стоимости услуг агентства. Зато это надежный способ, если, конечно, само турагентство вызывает доверие.

Въезд по приглашению

По приглашению разрешительную бумагу будут выдавать в представительстве страны с той разницей с электронной визой в Шри-Ланку, что в перечень документов будет входить также, пригласительное письмо (или факс).

Виды разрешительных документов

Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян стремится оформить визу на Шри-Ланку для отдыха, есть еще ряд причин, по которым она может быть нужна. Это:

Совершенно очевидно, что большинство из перечисленных причин для поездки в это государство требует большего, чем 30 дней, времени провождения. Для каждого из этих видов разрешений на въезд необходимо знать, как получить визу. Ведь, помимо документов, существует еще ряд нюансов.

Например, если человек едет не от организации, а сам, то обязательно надо узнать, сколько стоит виза на Шри-Ланку, ведь такие суммы доступны не каждому.

Так, трудовое разрешение проживания дается лишь тем гражданам РФ, кого приняли на работу частные фирмы Республики, и при этом еще утвердило государство. Также этот вид разрешения на въезд дается тем, кто участвует в программах Бюро инвесторов острова. Пакет дополнительных документов в этом случае можно узнать непосредственно при оформлении бумаг и готовясь к переезду. Это разрешение выдают сроком на 1 год.

Студенческое разрешение проживания тоже выдают на 1 год. Такое право необходимо оформить не менее, чем за 1,5 месяца до приезда в государство. Оформляется оно через посольство. Помимо основных документов, потребуются также и те, что написаны от учебного заведения, о которых расскажут в посольстве. Еще понадобится подтвердить наличие 1,5 тысяч $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Пенсионное разрешение проживания можно оформить гражданам РФ. Для получения его необходимо достичь 55 лет. Наличие этого разрешения подразумевает, что человек обязан не работать и не заниматься никакой политической деятельностью. Также единовременно и ежемесячно необходимо будет вносить определенные суммы денег.

Единовременная сумма – 15 тыс. $, а ежемесячная – 1,5 тыс. $ за пенсионера. Платить придется и за членов семьи, но уже по 750 $ в месяц. Выдается разрешение на въезд на 2 года.

При отъезде с острова все эти деньги можно забрать обратно.

Для проживания необходимо оформить визу в Шри-Ланку тем россиянам, которые хотят строить бизнес в этой стране. Цена получения такого разрешения стоит 250 тыс. $, которые необходимо внести в казну. Действует разрешение 5 лет.

Профессиональное разрешение проживания отличается от других тем, что вместо единовременного взноса, требуется ежемесячная плата в размере 2 тыс. $ за себя и по 1 тыс. на человека – за семью. При этом русский, проживающий по этому разрешению на въезд в государстве, обязан четко соблюдать законы о налогах.

Необходимые документы

Кроме вопросов о том, какие виды разрешительных документов существуют, есть также немаловажный вопрос: какие бумаги требуются для россиян в 2018 году? Давайте разберемся и в этом вопросе.

В первую очередь, нужно знать, что за печать в паспорте придется заплатить не менее 30$. Почему не менее? Потому что сумма визового сбора колеблется в зависимости от способа получения этой самой печати. Выходит, что ETA или разрешение на въезд, полученное по прилету в аэропорту, будет стоить 35$, через турагентство – 40$, а стоимость визы, полученной в посольстве (по пригласительному письму) – от 31 до 64 $.

Перечень необходимых документов здесь следующий:

  • загранпаспорт с запасом не менее 6 месяцев;
  • миграционная карта. Ее дадут заполнить либо в самолете по дороге в Коломбо, либо уже непосредственно в аэропорту. Образец заполнения предоставляется;
  • обратные билеты. Их могут и не попросить, но иметь их при себе стоит;
  • подтверждение финансовой благонадежности. Это могут быть либо наличные деньги, либо выписки со счетов банковских карт. Но предъявлять доказательства финансовой благонадежности тоже может не понадобиться – это как повезет;
  • если гражданин России получал разрешение на въезд через интернет, то могут потребовать также копию уведомления о выдаче ETA;
  • оформляемая через посольство бумага немного усложнена. Помимо перечисленных документов, тут требуется заполнить анкету и иметь с собой фотографии 3Х4.



Перечень дополнительных документов в случае въезда по рабочему, профессиональному, студенческому, пенсионному разрешению на въезд или по проживанию, в посольстве обязательно подскажут.

Въезд для ребенка

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Дети, которым еще нет 14 лет, могут въехать на территорию острова без паспорта, если они уже вписаны в документы родителя. Это лишь при условии, что паспорт мамы или папы будет старого образца. Поэтому лучше всего, если у ребенка будет собственный загранпаспорт.

Внимание: если ребенок въезжает с одним из родителей, то необходимо официальное разрешение от второго, которое непременно спросят по прилету.

Продление проживания на острове

Государство лояльно относится к российским гражданам, поэтому разрешение на въезд можно иногда продлить. Продлить можно только ЕТА или туристическое разрешение. Это делается не более чем на 6 месяцев, а обычно – сначала на 2, а потом на 3 месяца.

Также продление права пребывания может рассматриваться индивидуально. Например, на дополнительное время может быть нужна виза в случае болезни иностранца, и ее продлят, если транспортировка больного запрещена. Занимается этим Департамент Иммиграционный или Центр поддержки мигрантов. При этом потребуется написать заявление, руководствуясь предоставленным на английском языке образцом заполнения. Стоимость госпошлины для граждан России равна примерно 25 $.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году



Итак, отдых в этой чудесной стране имеет следующие, не только визовые, преимущества:

  1. Невысокая стоимость визы в Шри-Ланку.
  2. Разнообразие способов оформления, на любом из которых можно остановиться, на свое усмотрение.
  3. Быстрое оформление разрешения на въезд (чаще всего в течение суток).
  4. Оформление визы в Шри-Ланку онлайн (ЕТА) – оптимальный вариант для поездки.
  5. Лояльность государства по отношению к россиянам.

О admin

x

Check Also

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию - Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная виза Виза невесты в Англию Супружеская виза в Англию на ПМЖ Студенческая виза в Ангию Tier 4 Рабочие визы Tier 1, 2, 5 Другие типы рабочих виз в Англию Транзитная виза Гражданам Великобритании Корпоративным клиентам Иммиграция в Англию Tier 1 Предприниматель без бизнеса Tier 1 Предприниматель с бизнесом Tier 1 Инвестор Единственный представитель Документы, Оставить заявку Документы Vegnette Биометрическое разрешение Оставить заявку Отказ в визе в Англию Услуги, Оплата, Визовые сборы Услуги, сроки и цены Как оплатить Сборы: посетитель Сборы: визы Tier1, 2, 5 и Tier4 Сборы для виз невест и жен Медицинский сбор на визы на ПМЖ Срочная виза, Посольство, VAC Срочная виза в Великобританию Новые услуги визового центра Визовый центр Великобритании Посольство Великобритании США и Шенген Виза в США Шенгенская виза Виза в Германию Виза в Италию Виза во Францию Виза в Словакию Контакты, Статьи, Блог Контакты Англия и Лондон Блог Анонсы Акция Виза невесты в Великобританию Виза невесты в Англию на ПМЖ (adsbygoogle = window.

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего визового заявления.

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году: особенности ее оформления и получения

Виза в Шри-Ланку для белорусов Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA. Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым.

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018 Документы для визы на Шри-Ланку Для подачи заявки ETA у вас должны быть следующие документы: 1. Действительный паспорт на срок не менее 6 месяцев с даты въезда; 2. Действительный билет на рейс обратно; 3. Доказательство наличия достаточных средств для пребывания на Шри-Ланке.

Виза на Шри-Ланку в 2018 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2018 году Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах.

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым годом все больше россиян начинают понимать это. Здесь можно недорого отдохнуть в любое время года.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2018 году Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме.

Виза на Гоа 2018для россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну.

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу. Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией.

Визы на Гоа для россиян

Визы на Гоа для россиян. Как и где оформить визу на Гоа Индия это жемчужина Востока. А самое лучшее место в Индии - Гоа. Первыми такую простую вещь поняли хиппи еще в 60-х годах прошлого столетия.

Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017 Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему.

Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ в 2018 году Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году.

Фиджи: как получить визу для россиян в 2018 году

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи в 2018 году не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов.

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.