Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Финляндию
Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с радостью предлагаем нашим читателям.

Шаг первый – сбор необходимых документов

Прежде всего, вам необходимо оформить и собрать документы, которые необходимы при подаче заявления на финскую визу. Советуем складывать все документы сразу в отдельную папку, чтобы ничего не забыть при подаче.

Полный список документов для граждан Северо-Западного федерального округа, для граждан с временной пропиской и пропиской в другом округе, а также для детей вы найдете в нашем материале.

Основные документы:

  • Заграничный паспорт (если в старом загранпаспорте уже была шенгенская виза, не забудьте взять и его)

Требования к документу: срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока получаемой вами визы.

  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

    Требования к документу: полис должен быть действителен на момент подачи и иметь лимит страховой суммы не менее 30 тысяч евро. Не забудьте про остальные требования!

    Требования к фотографии: цветная, размер 47 х 36 мм, фон светло-серый, давность не более 6 месяцев.

    Подробнее о требованиях к фотографии и наглядный пример в в нашем материале.

    Фотографию вы можете сделать заранее, например, в копировальном центре Восстания 1 (в двух шагах от Визового центра), либо в самом Визовом центре (фото автоматическое, будьте уверены, что соблюли все требования к фотографии).

    Шаг второй – заполнение необходимых документов

    Заполнять от руки или на компьютере вам придется только анкету-заявление. Однако, отнеситесь к этой задаче крайне внимательно, так как неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению.

    Где взять анкету-заявление?

    Анкету можно заполнить на сайте : выберите свой город, а затем слева раздел визовая анкета. Вы также сможете вернуться к заполненной вами анкете в течение 14 дней с даты заполнения. Затем анкету необходимо распечатать, поставить подпись и подать вместе с остальными документами в течение 14 дней.

    Как заполнить анкету-заявление?

    Все данные в анкету вы вносите печатными латинскими буквами, как в вашем действующем загранпаспорте. Если вы заполняете от руки, допустимо использование только черной или синей ручки! Не забудьте наклеить на анкету фотографию! Подробнее о каждом пункте заполнения читайте в нашем материале.

    Обратите внимание! Анкету вы также можете заполнить в консульстве или Визовом центре непосредственно перед подачей документов.

    Шаг третий – выбор места подачи документов

    У жителей Северо-Западного федерального округа (кроме трех областей, список смотрите ниже) есть два варианта подачи визы:



    — в Генеральное консульство Финляндии (адрес: Преображенская пл. 4, вход с переулка Радищева, ближайшее метро пл. Восстания или Чернышевская);

    — в Визовый центр (адрес: Марата 5/21, 3 этаж торгового центра Olympic Plaza ближайшее метро Маяковская).

    Количество принимаемых в консульстве документов ограничено, поэтому мы рекомендуем вам обращаться в Визовый Центр Санкт-Петербурга. В отличие от консульства, в Визовом центре вы также можете сделать фотографию, копию документов и оформить страховой полис.

    Запись на прием в Генеральное консульство (по телефону или через интернет) перед подачей документов обязательна! Запись на прием (по телефону или через интернет) в Визовый центр – по вашему желанию.

    Куда обращаться жителям других областей и федеральных округов?

    Жители Калининградской области оформляют финскую визу в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде.

    Жители Мурманской области для оформления шенгенской визы обращаются в Мурманск, в представительство консульства Финляндии.

    Шаг четвертый – подача документов

    C 14 сентября 2015 года по решению Евросоюза граждане России, желающие получить шенгенскую визу, должны будут в обязательном порядке подать биометрические данные. Поэтому теперь перед подачей документов необходимо записываться на определенное время в Генеральное Консульство или в Визовый центр.

    В Визовый центр вы приходите ко времени вашей записи.

    В Генеральное консульство вы приходите строго ко времени вашей записи.

    Запись на прием начинается в начале месяца, количество принимаемых заявок ограничено. Мы советуем вам обращаться в Визовый центр. Кроме того, в консульстве нельзя оформить страховку, сделать ксерокопию или фотографию, весь пакет документов должен быть уже готов, консультантов в консульстве вы также не найдете.

    Обратите внимание! Документы на оформление шенгенской визы рекомендуется подавать за две с половиной недели до предполагаемого въезда в шенгенскую зону.

    Шаг пятый – оплата

    Первая сумма, которую вам нужно будет потратить – 35 евро (так называемый визовый сбор). Эти деньги выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают, как те, кто подал заявление в Генеральное консульство, так и те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Вторая сумма, которую вы тратите – 26, 75 евро (так называемый сервисный сбор). Эти деньги также выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают только те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Где оплатить?

    Оплатить 35 евро + 26, 75 евро можно в Визовом центре при подаче заявления. Оплатить 25 евро можно в банке, если заявление вы подаете в визовом отделе консульства.

    Банк находится недалеко от здания Генерального консульства по адресу ул. Кирочная, д. 12 (Нордеа Банк). Владельцы Visa и Mastercard могут оплатить сбор (25 евро) прямо в консульстве через банкомат. При оплате нужно будет ввести референс-номер (номер из желтой квитанции).

    Шаг шестой – отслеживание готовности визы

    Сроки выдачи финской визы предоставлены Генеральным консульством Финляндии и опубликованы на нашем сайте. Информация обновляется каждую неделю. Однако не забывайте, что эти сроки предполагаемые и не гарантируют стопроцентной готовности. Чтобы знать наверняка, готова ли ваша виза или нет, вы должны обратиться в место подачи документов.

    Колл-центр: + 7 (812) 309 28 89 и +7 (812) 424 46 66

    с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу

    с 9.00 до 18.00 по субботам

    +7 (812) 331 76 03

    с 9.00 до 12.00 по будням

    Шаг седьмой – получение визы

    Если вы узнали, что ваша виза готова, вы можете смело забирать визу в месте подачи документов.

    Увы, теоретически отказ в финской визе возможен. В случае неудачи, обратитесь к материалу Отказ в получении финской визы, где подробно описан ход ваших дальнейших действий.

    А чтобы сэкономить бесценное время и не тратить силы на изучение процесса оформления визы, предлагаем вам заказать у нас пакет по оформлению визы, куда уже входит оформление страховки, заполнение анкеты, сбор и подача необходимых документов, а также получение визы без вашего присутствия.

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию



    Рабочая виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Виды финских виз

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

  • О admin

    x

    Check Also

    Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

    Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего визового заявления.

    Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

    Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании.

    Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

    Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем! Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать.

    Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году: особенности ее оформления и получения

    Виза в Шри-Ланку для белорусов Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA. Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым.

    Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

    Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018 Документы для визы на Шри-Ланку Для подачи заявки ETA у вас должны быть следующие документы: 1. Действительный паспорт на срок не менее 6 месяцев с даты въезда; 2. Действительный билет на рейс обратно; 3. Доказательство наличия достаточных средств для пребывания на Шри-Ланке.

    Виза на Шри-Ланку в 2018 году

    Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2018 году Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах.

    Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году

    Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым годом все больше россиян начинают понимать это. Здесь можно недорого отдохнуть в любое время года.

    Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

    Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2018 году Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме.

    Виза на Гоа 2018для россиян: нужна ли, стоимость, оформление

    Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну.

    Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

    Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу. Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

    Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

    Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией.

    Визы на Гоа для россиян

    Визы на Гоа для россиян. Как и где оформить визу на Гоа Индия это жемчужина Востока. А самое лучшее место в Индии - Гоа. Первыми такую простую вещь поняли хиппи еще в 60-х годах прошлого столетия.

    Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

    Виза на Гоа для россиян в 2017 Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему.

    Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году

    Стоимость визы на Гоа для граждан РФ в 2018 году Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году.

    Фиджи: как получить визу для россиян в 2018 году

    Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи в 2018 году не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов.

    Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

    Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

    Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

    Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

    Аруба отзывы

    Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.