Главная » Кулинар » Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный куличПредлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое тесто на простокваше или кефире легко поднимается, пасхальная булка получается пушистой, мягкой как пух!

На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • простокваша или кефир – 120 мл;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • цукаты – 80 г;
  • арахис – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сода пищевая, соль;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления:

В чуть тёплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на 3-4 минуты. Дрожжи должны быть свежими, с приятным спиртовым запахом, не подсохшие, их свежесть сильно влияет на выпечку.

Вкусный пасхальный кулич

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем одно куриное яйцо (второе понадобится для глазури).

Вкусный пасхальный кулич
Смешиваем сахарный песок, яйцо и простоквашу (кефир), добавляем растопленное сливочное масло.

Вкусный пасхальный кулич

Затем соединяем жидкие ингредиенты с растворёнными дрожжами.

Вкусный пасхальный кулич
Пшеничную муку просеиваем на доску, добавляем пол чайной ложки мелкой соли и щепотку пищевой соды. Сода нужна, чтобы погасить кислоту простокваши.
Смешиваем жидкие продукты с просеянной мукой.

Вкусный пасхальный кулич
Замешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную на разделочном столе. Как только тесто перестанет клеиться к поверхности и рукам, оно готово.

Вкусный пасхальный кулич

Накрываем ёмкость с тестом влажным полотенцем, оставляем на 1 -1.5 часа при комнатной температуре.

Вкусный пасхальный кулич

Мелко рубим бланшированный арахис, цукаты режем кубиками, когда тесто сильно поднимется, «сдуваем» воздух, добавляем арахис и цукаты.

Вкусный пасхальный кулич

Формуем кулич – придаём ему подходящую форму руками на столе. Далее тесто должно подойти в форме – кладём в неё лист бумаги для выпечки, затем тесто, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Вкусный пасхальный кулич

Печём в нагретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. Время выпечки зависит от размера формы (18-25 минут).

Вкусный пасхальный кулич

Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Белое растираем с сахарной пудрой до получения ярко белой и густой массы. Поливаем куличи глазурью, которая не осыпается и посыпаем цукатами и кондитерскими украшениями.
Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

А вот как готовится лимонная пасха.

The post Вкусный пасхальный кулич appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...