Главная » Кулинар » Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное кавказское блюдо напоминает мешочек из теста с мясом. Самым главным является узелок мешочка. Так как за него держат хинкали, откусывают и выпивают мясной сок.

Такое блюдо и особый ритуал его употребления в пищу, не требует дополнительных гарниров и прочих кулинарных хлопот. Хинкали очень сытные, съесть за раз больше 4-6 штук трудно, однако находятся такие любители этой вкуснятины, что съедают и по 8-10 хинкали. Приготовить их можно быстро и если у вас есть дети, обязательно попросите их помочь. Ведь маленьким кулинарам очень нравится лепить мешочки из теста. Если вы ждете гостей, хинкали можно приготовить заранее и просто положить в морозилку до востребования.

Приготовление хинкали начинается с замешивания теста. Пшеничную муку нужно просеять, и высыпать на поверхность, так чтобы посередине образовалась воронка. В нее следует аккуратно влить воду, затем посолить и начать плавно вымешивать тесто. Если муки недостаточно, тогда нужно досыпать еще. Тесто необходимо получить крутое.

Вымешенное тесто, необходимо упаковать в пищевую пленку и оставить на 50-60. Затем тесто достают и снова вымешивают. Такую процедуру следует повторить три раза, каждый раз подсыпая муку, если потребуется.

Приступаем к приготовлению начинки. Говяжье мясо нужно порезать на куски среднего размера и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с кинзой и грузинскими с специями. Для сочности, в фарш нужно добавить немного холодной воды.

Теперь можно работать с готовым тестом. На широкой поверхности раскатайте тесто. Выдавите круги диаметром 5-6 сантиметров. Уложите ложку начинки в середину и слепите мешочек с узелком вверху.

Варить хинкали следует в соленой воде, доведенной до кипения. Готовый мешочек с говяжьим фаршем бросайте в воду. Хинкали нужно варить еще 3-4 минуты после того как они всплывут.

Подают кавказское блюдо, присыпав острыми специями, в частности черным молотым перцем. Украсьте хинкали мелкорубленой зеленью. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными!

Традиционные хинкали

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. ...