Главная » Кулинар » Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает всем требованиям и вкуса и пользы.

Рыба полностью чиститься, моется, освобождается от внутренностей и просушивается. На отдельном блюде ее заливают вином и настаивают сорок минут. Для того чтобы судак равномерно промариновался его надо переворачивать врем от времени.

У лука порея отрезается белая часть. Кусочки должны быть не меньше пяти сантиметров. Каждый из них разрезается поперек на восемь частей, не доводя до края.

Чеснок чиститься и измельчается. К нему добавляется мелко нарезанная петрушка и вяленые помидоры. Туда же отправляется цедра  и сок лимона, оливковое масло.

На судаке делаются надрезы с обеих сторон и солится. Приготовленная смесь отправляется в брюхо, а ее остатками рыба натирается вся полностью.

Вино, в котором мариновался судак, выливается в форму для запекания.  Теперь судак помещается туда же, и возле него устанавливается лук-порей.  Противень устанавливается в горячую духовку всего на пятнадцать минут. Размеры рыбы влияют на продолжительность выпекания. Чем она больше, тем дольше надо печь.  Такое блюдо употребляется и в горячем,  и в охлажденном виде. Его неповторимый вкус и аромат сохраняется.

Судак, запеченный по-итальянски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали ...

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор ...

Венгерский гарнир

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...