Главная » Кулинар » Солянка: рецепты

Солянка: рецепты

Солянка: рецептыСолянка – это самое популярное и в то же время самое спорное блюдо в кухне нашей страны. С одной стороны солянку считают острым супом, с другой стороны некоторые кулинары считают похлебкой и даже вторым блюдом (густые солянки). Но все, же у любителей этого блюда остается один вопрос, как приготовить солянку правильно?

Солянки разделяются на три основных вида: сборные, мясные, рыбные и грибные. Но в любом случае основными ингредиентами блюда считаются острые приправы, крутой бульон и кислый огуречный рассол.

Очень важное правило для приготовления вкусной солянки – это свежесть и разнообразие используемых продуктов. Если вы решили приготовить сборную солянку, в таком случае вам нужно запастись пятью видами колбас и копченостей. Колбасы, мяса или грибов должно быть достаточно много. Чтобы у вас получилась более густая солянка, во время приготовления в нее можно добавить перловую крупу, в результате у вас получится очень сытная и мягкая на вкус.

Солянка сборная

Состав:Солянка: рецепты

Свинина или говядина – 700 грамм,

300 грамм копченых ребер,

1 луковица,

200 грамм копченой колбасы,

300 грамм ветчины,

3 маринованных огурца,

2 ложки томатного соуса,

50 грамм оливок,

1 ложка сливочного масла,

Сметана,

Лимон.

Приготовление:

Мясо говядины или свинины и копченые ребрышки поместите в глубокую емкость, залейте водой, после чего бульон нужно довести до кипения. С бульона снимите пену и положите туда предварительно очищенную луковицу, после чего варите на протяжении двух часов до полной готовности. Примерно за 20 минут до готовности, бульон посолите, добавьте несколько лавровых листьев. Готовое мясо вытащите из бульона, удалите все специи и целую луковицу, бульон хорошо процедите.

Немного охладите мясо, отделите его от костей, после чего порежьте кусочками. Порежьте соломкой копченую колбасу и ветчину. Соленые огурчики порежьте соломкой, положите в сковороду и добавьте туда немного мясного бульона и рассола, припустите на протяжении нескольких минут.

Огурцы переложите в кастрюлю с бульоном, очистите луковицу и порежьте средними кубиками. Солянка в таком случае получится очень вкусной. Разогрейте в сковороде масло растительное и сливочное, переложите лук, немного поперчите, посолите и обжарьте до готовности. К луку добавьте томатную пасту или кетчуп, хорошо перемешайте и переложите в бульон. Также в кастрюлю нужно положить отваренное мясо, порезанную колбасу и ветчину. Добавьте оливки и готовьте на протяжении 15 минут. Кастрюлю с готовым блюдом накройте крышкой и настаивайте на протяжении нескольких минут. Подавайте к столу со сметаной и дольками лимона.

 Рецепт грибной солянки

Солянка: рецептыСостав:

400 грамм свежих грибов,

2 помидора,

10 маслин,

1 ложка масла сливочного,

Зелень петрушки,

Сметана,

2 луковицы,

Приготовление:

Грибы хорошо промойте и поместите в емкость с холодной водой. Емкость с грибами нужно поставить на огонь и варите на протяжении 50 минут. Отваренные грибы вытащите шумовкой из бульона, остудите и порежьте соломкой, а бульон процедите при помощи сита. Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте со сливочным маслом. После чего к луку добавьте немного томатной пасты или порезанных помидоров, немного разведите грибным бульоном.

Соленые огурцы для солянки нужно очистить от кожицы и порежьте кубиками небольшого размера. Влейте в глубокую кастрюлю грибной бульон, выложите обжаренный лук и пасту томатную и мелко порезанные огурцы, поставьте на огонь и продолжайте варить на протяжении нескольких минут. После чего добавьте несколько лавровых листьев и порезанные грибы.

Во время подачи к столу положите в каждую порцию несколько маслин, добавьте немного сметаны и несколько долек лимона.

Рыбная солянка

Состав:

2 луковицы,

10 маслин,

1 морковь,

50 грамм соуса томатного,

2 ложки масла сливочного,

400 грамм стерляди или семги,

2 соленых огурца,

Состав:

Прежде всего, нужно сварить очень наваристый бульон из рыбных костей. Для этого корень петрушки, морковь и лук мелко порежьте и на протяжении нескольких минут обжарьте на сухой сковороде. Рыбные кости промойте и сложите вместе со всеми обжаренными овощами положите в глубокую емкость, полностью залейте водой, после чего поставьте на плиту. После того как бульон хорошо закипит, снимите при помощи шумовки всю пену, добавьте несколько листьев лавровых и немного посолите по вкусу. Варите бульон на протяжении восьми минут, после чего снимите бульон с огня и процедите при помощи сита.

Солянка с добавлением рыбы получается отменной. Филе семги или стерляди порежьте крупными кусочками. Лук очистите, и порежьте мелкими кусочками, очистите от кожицы соленые огурцы и порежьте соломкой. Если ваши соленые огурцы достаточно крупные, то их необходимо очищать и от семян.

В глубокой сковороде нужно разогреть масло сливочное и обжарьте в нем лук на протяжении нескольких минут. Добавьте в сковороду несколько ложек муки и размешивайте ложкой на протяжении нескольких минут. Добавьте половину стакана рыбного бульона и готовьте, пока смесь полностью не станет густой. Добавьте пасту томатную и порезанные огурцы. Тушите солянку без крышки на среднем огне.

Получившуюся смесь нужно положить в чистую кастрюлю и добавьте оставшийся рыбный бульон. Его нужно довести до кипения, а теперь пришло время добавить порезанную рыбу, маслины, перец и соль по вкусу. Варите на протяжении 10 минут, во время подачи готовой солянки в каждую тарелку положите порезанный лимон, посыпьте порезанной зеленью.

Рецепт солянки со свежей капустой

Состав:Солянка: рецепты

300 грамм свиных косточек,

2 луковицы,

2,5 литра воды,

400 грамм куриного филе,

400 грамм капусты,

2 моркови,

300 грамм копченой колбасы,

3 соленых огурца,

3 ложки томатного соуса.

Куриное филе и свиные косточки по рецепту солянки залейте водой, затем поставьте вариться на огонь. Тонко нашинкуйте капусту, за 20 минут до готовности мяса добавьте капусту. Очистите лук от кожицы и порежьте, морковь натрите на терке. Измельченные морковь и лук обжарьте на сухой сковороде и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют свой цвет. Все обжаренные овощи добавьте в бульон с мясом.

После чего нужно порезать соломкой копченую колбасу и добавить ее в суп. Отваренное куриное мясо и свиные косточки вытащите из бульона. Мясо нужно отделить от костей и порезать, огурцы соленые порежьте соломкой и обжарьте вместе с томатным соусом на обжаренной сковороде. Обжаривайте до того момента, пока соус не начнет менять свой цвет. Долейте примерно пол-литра воды. Огурцы добавьте в суп и дайте им покипеть, посолите по вкусу и добавьте немного черного перца и добавьте порезанное мясо. Дайте супу снова закипеть, после чего к нему добавьте лист лавровый. Примерно через несколько минут солянку выключите, подавайте со сметаной и зеленью.

Солянка по-домашнему

Состав:

100 грамм ветчины,

3 соленых огурца,

300 грамм отварной говядины,

4 сосиски,

200 грамм отваренных почек,

200 грамм мясных костей,

2 картофелины,

30 грамм масла сливочного,

2 ложки томатного соуса,

Приготовление:

Мясные продукты порежьте кусочками небольшого размера и залейте водой, доведите бульон до кипения. Очистите картофель, порежьте ломтиками небольшого размера и добавьте в бульон. Мелко порежьте лук и спассируйте с томатом в разогретом сливочном масле. В бульон необходимо добавить обжаренный лук, проварите на протяжении 10 минут, добавьте порезанные соленые огурцы. Мясные продукты вытащите из бульона, порежьте кубиками и снова добавьте в суп. Во время подачи на стол добавьте в каждую порцию порезанную зелень и порезанный лимон. Солянка готова!

The post Солянка: рецепты appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...