Главная » Кулинар » Салат с крабовых палочек рецепт

Салат с крабовых палочек рецепт

Салат с крабовыми палочками: рецепт с фото

После появления этого блюда на праздничных столах в качестве экзотики, рецепты салатов с крабовыми палочками популярностью своею постепенно сравнялись даже со знаменитым «Оливье», а сейчас эти блюда чуть ли не превосходят его.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

Салат с крабовых палочек рецепт

5 огурцов свежих
200 г кукурузы
3 яйца
укроп и пучок зеленого лука или 1 небольшая луковица
майонез и соль – по вкусу
полстакана риса

И конечно, крабовые палочки.

Порядок приготовления салата с крабовыми палочками

Салат готовится достаточно просто. Сначала нужно проверить приобретенные продукты – рецепт крабового салата предполагает непрерывность процесса приготовления.

Шаг 1

Салат с крабовых палочек рецепт

Очистив каждую крабовою палочку от упаковочной пленки, нужно их порезать на кусочки (небольшие) – просто разрезаем палочки вдоль, а затем – поперек (если сделать это наоборот, нарезать будет неудобно).

Шаг 2

Чаще всего в качестве основы для этого блюда используется рис. Его промываем, отвариваем.

Салат с крабовых палочек рецепт

Шаг 3

Очередь за огурцами. Их моем, срезаем кожицу (можно и не срезать), режем их на мелкие кубики.

Салат с крабовых палочек рецепт

Шаг 4

Теперь – яйца. Сварив их вкрутую и очистив от скорлупы, нарезаем на маленькие кубики. (Совет: чтобы яйца легче чистились, сразу после варки их следует подержать пару минут в холодной воде).

Шаг 5
Нарезаем мелко лук.

Шаг 6
Приготовленные ингредиенты смешиваем в удобной, достаточно глубокой салатнице (можно и в другой подходящей для этого посуде).

Шаг 7

Вскрыв банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, добавляем кукурузу в крабовый салат. Рецепт предполагает непременное использование этого ингредиента, поэтому держать в холодильнике банку-другую консервированной кукурузы не лишне. Хранится она долго, и когда возникнет желание в очередной раз приготовить понравившееся блюдо, этот важный ингредиент всегда будет под рукой.

Шаг 8

Непосредственно перед употреблением добавляем майонез и солим наш салат из крабовых палочек. Рецепт, как видите, действительно несложный.

Возьмите на заметку:

Для приготовления этого кушанья можно использовать и другие продукты. Придадут новые оттенки салату из крабовых палочек авокадо или зубок чеснока, рыба (тунец, лосось), болгарский перец. Экспериментируйте. Итог всегда окажется удачным!

Салат с крабовых палочек рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...