Главная » Кулинар » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Идея приготовления салата цезарь с курицей принадлежит известному американцу с итальянскими корнями Цезарю Кардини. В двадцатых годах прошлого века это блюдо увидело свет. Сегодня существует достаточно большое количество вариаций на тему данного блюда. В рецептах можно встретить: рыбу, морепродукты и мясо. Хотя некоторые составляющие совсем не имеют никакого отношения  к традиционному цезарю. Любые гастрономические фантазии и усовершенствования – это  конечно хорошо, но они не всегда являются, уместны при приготовлении блюд по классическому рецепту. Правда, самое главное, что необходимо помнить всегда – ваше блюдо должно оставаться вкусным, как бы вы его не усовершенствовали. Сегодня салат «Цезарь» считается одним из самых популярных.

Некоторые нетрадиционные вариации и отступления от классики …

Если вы ставите перед собой цель удивить гостей данным блюдом, тогда у вас это вряд ли получится. Хотя можно все-таки попробовать. При приготовлении цезаря многие хозяйки предпочитают добавлять; кукурузу, помидоры, бекон, орехи. Помните, майонезом этот салат не заправляют, лучше использовать оливковое масло или специально приготовленную заправку. Всегда доверяйте своему вкусу и интуиции. И не бойтесь экспериментировать.

Приготовление салата

Первое что требуется сделать – это подготовить некоторое количество оливкового масла, майонез, сыр, выдавить сок из лимона. Вымыть и хорошо обсушить филе курицы, листья салата. Отрежьте корку хлеба с кусочков.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Хлеб нарежьте небольшими кубиками размерам по 2 см. Полученные кубики выкладываем на противень. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее сверху поливаем оливковым маслом. Для этого подойдет 2-3 столовые ложки. Обжариваем сухарики не больше 10-15 минут. До того момента как образуется золотистая корочка. Далее достаем сухари и остуживаем.

Работа с мясом

Возьмем филе курицы. Разрежем его вдоль на три пласта. Далее солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду. Ставим ее на средний огонь, вливаем не больше 1 столовой ложки растительного масла и обжариваем пласты со всех сторон. На этот процесс уйдет от пяти до восьми минут. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовление заправки

Смешиваем сок лимона, твердый сыр, майонез, филе анчоусов. Вымешиваем до получения однородно массы.

Подача блюда

Листья салата, которые предварительно вымыты и высушены, разрезаем не кусочки средней величины. Полученной куриное филе выкладываем на листья и поливаем заправкой.

Салат Цезарь с курицей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...