Главная » Кулинар » Рыбный суп рецепт

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ее легко. Зачастую, самое сложное – это найти хороший рецепт рыбного супа.

Как правильно выбирать рыбу

Сейчас выбор рыбы достаточно велик: есть и речная (карп, сазан, щука, сом, карась, красноперка), и морская (минтай, сайда, пикша, треска, навага, морской окунь и др.). Более престижная для супа красная рыба (например, горбуша, нерка, форель, семга), и осетровые (стерлядь, осетр). Поэтому, выбор рыбы зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Иногда хозяйки делают комбинированный суп из нескольких видов рыбы. А если времени совсем мало, то его можно приготовить и из рыбных консервов.

Очень вкусным получается суп из красной рыбы.

Причем, как ни странно, оптимальный вариант для супа – это горбуша, так как более дорогие сорта рыбы, как правило, являются более жирными и суп из них получается приторным.

Горбуша, как правило, продается замороженной, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на внешний вид рыбы – на ней не должно быть пятен, она должна иметь правильную форму, чешуя должна блестеть. У рыбы не должно быть никаких посторонних запахов.

Не стоит покупать для супа рыбное филе, так как, во-первых, зачастую оно некачественное. Некачественной «целиковой» рыбы гораздо меньше. Во-вторых, в рыбном супе важен наваристый бульон, а только из филе его сделать не получится.

Ингредиенты для рыбного супа

Рыбный суп рецепт

Как подготовить рыбу к варке

Рыбу необходимо правильно подготовить к варке. Рыбу нужно разморозить, но не до конца: если она совсем растает, разделывать ее будет неудобно.

Когда рыба подтаяла, отрежьте ей голову, сделайте надрез по хребту, отделите филе (это удобно делать коротким острым ножом).

Рыбный суп рецептХребет и голову помойте и поставьте вариться. Когда закипит, слейте первую воду, так бульон получится прозрачным. Рыбный бульон варится около сорока минут. Можно даже час – хуже не будет. После этого готовый бульон необходимо процедить, чтобы в суп не попали косточки. Пока бульон варится, филе отделите от кожи и нарежьте на порционные куски.

Как сделать рыбный суп

Готовый бульон поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте рыбное филе. Сразу же положите картофель. Через десять минут сделайте поджарку – на растительном масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь – и добавьте ее в суп. После этого суп можно заправить – добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Будьте внимательны, лавровый лист дает очень сильный вкус и, если его своевременно не удалить из блюда, может появиться горечь.

При желании вы можете добавить и другие специи – все зависит от вашего вкуса.

За пять минут до готовности опустите в суп дольку лимона. Лимон придаст супу пикантный кисловатый вкус. Но и с лимоном нужно быть осторожным – если его оставить в супе, цедра отдаст свою горечь и суп будет испорчен. Поэтому, не держите его в супе более пяти минут.
При подаче добавьте в суп зелень петрушки – ее вкус хорошо дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Рыбный суп рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. ...