Главная » Кулинар » Рецепт грибного супа из свежих грибов

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов я Вам расскажу. Грибы очень полезны для организма человека, но помните, что не все грибы съедобны и если Вы не разбираетесь в грибах, какие съедобные, а какие нет, то лучше не стоит идти в лес и испытывать судьбу собирая незнакомые Вам грибы, в таком случае проще и надежнее, сходить в магазин и купить там грибы, которые вам хочется попробовать. А готовить мы с Вами будем ароматный суп из белых грибов. Вообще белые грибы относятся к благородным грибам и все блюда из них получаются душистые и ароматные.

Для того чтобы приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 6 штук( красный он меньше разваривается)
  • Лук репчатый – 1 штука (красный он придает пикантность блюду)
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы белые – 200 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука (красный)
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр плавленый – 150 граммов (сливочный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 г

Рецепт грибного супа из свежих грибов

А теперь сам порядок приготовления супа

Начнем с подготовки овощей, чистим картофель и морковь, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь нарезаем кубиками, снимаем с лука кожуру и мелко нарезаем полукольцами, моем помидоры и режим их небольшими дольками, подготавливаем болгарский перец отчистив его от семян и нарезаем мелкими кубиками, белые грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками, чистим чеснок, моем зелень петрушку и укроп затем мелко нарезаем их.

После токо как все ингредиенты у нас готовы приступаем к процессу приготовления супа.
Берем кастрюлю объемом пять литров, наливаем в неё воду и ставим на огонь, добавляем в воду картофель, лавровый лист, подсаливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь под кастрюлей. Пока у нас варится картофель мы спокойно можем заняться поджаркой для нашего грибного супа.

Берем сковороду либо сотейник ставим на огонь и выливаем на раскаленную сковороду или сотейник оливковое масло, следом за маслом высыпаем на сковороду или сотейник нарезанный репчатый лук, немного обжарив лук, добавляем морковь, время обжарки лука и моркови примерно около трех четырех минут они должны покрыться слегка золотистой корочкой. Затем берем белые грибы и добавляем к зажаренным овощам, туда же добавляем кубики болгарского перца и дольки помидоров и помешивая получившуюся нашу поджарку доводим до готовности пока овощи не станут мягкими по времени это около десяти минут. Пока готовиться поджарка не забывайте ее помешивать и когда у вас закипит вода с картофелем в кастрюле на поверхности воды от картофеля будет появляться накипь в виде пенки ее надо убирать.

Ну вот поджарка у нас готова, картофель тоже сварился, теперь поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и все перемешиваем, огонь под кастрюлей выключать не надо, суп у нас ещё не готов, затем в кипящий суп добавляем плавленный сливочный сыр и перемешивая ждем когда он раствориться в супе (добавление в суп плавленного сыра придаст ему легкий сливочный аромат и пикантный вкус плавленного сыра в сочетание с белыми грибами это просто превосходный вкус, так сказать мой маленький секрет приготовления грибного супа). Самый завершающий этап нашего с вами приготовления это добавить петрушку и укроп.

Грибной суп из свежих грибов, рецепт моего производства готов, подаем на стол в тарелках добавляя сметаны. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...