Главная » Кулинар » Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич.

Приближается большой христианский праздник День Светлой Пасхи.

К этому празднику пекутся куличи, готовятся творожные пасхи, делаются крашеные яйца, пекутся пироги с пирожками и выставляется обильное угощение.

  • Самый простой пасхальный кулич
  • Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц
  • Пасхальный кулич из французского теста
  • Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
  • Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления
  • Глазурь, которая не крошится видео
  • Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт
  • Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений
  • Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео 

Сегодня куличи к празднику можно купить готовые, практически в любом продуктовом магазине, но разве могут они сравниться с приготовленными дома, испеченными и украшенными по своему рецепту и усмотрению.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Поэтому хочу предложить вам несколько рецептов этого вкусного, красивого, традиционного хлеба

Самый простой пасхальный кулич

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Самый простой, традиционный кулич с изюмом на дрожжевом тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В отдельную посуду высыпаем изюм, заливаем его водой и оставляем на несколько часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки

3. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Небольшими порциям, перемешивая, добавить все составляющие и замесить тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Сверху тесто разравнять, смазать растительным маслом

6. Накрыть влажным полотенцем и на 2 часа поставить в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Подошедшее тесто разложить в формы и оставить на 15 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

8. Раскладывая по формам, не наполняйте их до краев, оставляйте немного места, при выпечке тесто поднимется

9. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут, потом убавьте температуру до 150 и выпекайте еще 30 – 40 минут

10. Для глазури взбейте до пены яичный белок и добавьте сахарную пудру

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Остывший кулич покройте сверху глазурью, оставьте на 15 – 20 минут, затем украсьте

Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Необходимо:

Для теста:

  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана – 22%-жирности – 0,5 ст.
  • Изюм, либо сухофрукты – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сухая лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Размягченное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочный сыр 70 – 80 гр.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. Всыпаем в него 200 гр. сахара

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. Размешиваем до однородной массы, получается такой маслянистый мокрый сахар

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Наливаем в стакан до половины кефира и до полного стакана сметаны

5. Хорошо размешать сметану с кефиром

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Понемногу добавлять в сахар с маслом и вымешивать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Добавляем изюм, предварительно его промыть, залить на несколько минут кипятком. Изюм лучше взять двух разных видов, без косточек, либо цукаты, мелкие сухофрукты

8. Просеять муку, добавить чайную ложку соды и лимонную кислоту, все перемешать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Высыпаем муку в нашу масляно – молочную смесь и замешиваем тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Раскладываем тесто по формам, не забывайте, что заполнять формы до конца не стоит

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Готовые куличи оставляем остужаться

13. Для приготовления глазури, в размягченное масло высыпаем ванильный сахар и растираем в однородную массу

14. Засыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем

15. Закладываем сыр, доводим все до однородности

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Получается вот такая глазурь

17. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем

Пасхальный кулич из французского теста

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Состав:

Для опары:

  • Молоко – 80мл.
  • Свежие дрожжи – 15 гр.
  • Мед – 35 гр.
  • Мука – 60 гр.

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Цукаты из апельсиновых корок – 70 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи и мед

2. Добавляем муку, смешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы появились пузырьки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и смешиваем в однородную массу

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Полученную массу смешиваем с опарой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 10 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Добавляем небольшими кусочками мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Всыпаем апельсиновые цукаты и снова тесто хорошо перемешиваем

8. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 12 часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Две формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем изнутри маслом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Тесто разделяем пополам, делаем из него два шара, которые укладываем на дно форм

11. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем, устанавливаем формы с тестом и оставляем в духовке до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Достаем из духовки, смазываем взболтанным яйцом, если вы будете покрывать кулич глазурью, то покрывать яйцом не нужно

13. Устанавливаем в горячую духовку при 170 градусов на 50 минут

14. Чтобы верхушка не обгорела можно прикрыть сверху бумагой для выпечки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

15. Готовые куличи сразу извлекаем из формы и остужаем

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Верх кулича можно украсить по своему усмотрению, такой кулич очень нежный, воздушный и долго не черствеет

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Легкий и пушистый Панеттоне, из приведенного количества продуктов получается два кулича, при объеме формы на о,5 л

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм, желательно без косточек – 100 гр.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко 220 мл.
  • Мука пшеничная – 460 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ваниль – 1 ч. л. или ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло сливочное для смазки – 20 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В небольшую миску ссыпать цукаты, цедру, изюм, залить ромом, перемешать и оставить на несколько минут

2. В отдельной посуде сделать опару, для этого смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, залить теплым молоком и оставить на 15 минут, пока не появится сверху пена

3. В большой чашке смешать 2/3 просеянной муки с солью и залить приготовленной дрожжевой смесью

4. Убрать в теплое место на 45 минут, пока опара не поднимется и не станет пористой

5. В поднявшуюся опару вбить яйца и добавить сахар и ваниль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Все хорошо перемешать, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло

7. Перемешать до однородности и добавить оставшуюся муку

8. Вымесить тесто, возможно вы затратите чуть больше муки, оно должно быть мягким, но не крутым

9. Смазать чашку маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой

10. Поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа, подошедшее тесто должно увеличиться в размере в 2 – 3 раза

11. Слить с цукатов ром

12. Тесто раскатать в прямоугольник, на одну половину разложить цукаты с изюмом, накрыть второй половиной, как тетрадный лист, сложить еще раз пополам и вымесить еще раз тесто чтобы начинка равномерно распределилась в тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

13. Смазать форму, по бокам выложить бумагой для выпечки так, чтобы бумага возвышалась сантиметров на 10

14. На 1/3 формы заполнить тестом и смазать растопленным маслом

15. Поставить формы в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось

16. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 50 минут

17. Остудить 5 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

18. Украсить глазурью и посыпкой

Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Очень оригинальный в исполнении и приятный на вкус

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

В теплом молоке размешиваем дрожжи и несколько ложек сахара и оставляем на 15 – 20 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Промытый мак заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим 15 минут

Отваренный мак откинуть на дуршлаг, застеленный марлей для стекания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Тщательно перемешиваем, добавляем разведенные дрожжи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут

Муки может понадобиться чуть больше, замешенное тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место, его объем должен увеличиться вдвое

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На доску подсыпаем муку, растягиваем тесто в виде прямоугольника и начинаем его складывать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вот таким образом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Накрываем миской и оставляем на 20 минут

Отжимаем мак в марле и измельчаем блендером

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Сбиваем яичный белок в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Осторожно соединить с лимонной цедрой и маком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Снова растянуть тесто в прямоугольник и разделить его на 2 части

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Каждую часть раскатать скалкой на прямоугольник 30 х 40 см, по всей поверхности распределить маковую смесь и скрутить рулет

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Разрезать этот рулет на 2 части вдоль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Полученные полоски переплести

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Форму смазать маслом, в неё уложить плетёнки друг на друга, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется до краёв формы

Ставим форму выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 50 минут

Через 25 минут нужно форму накрыть двумя слоями фольги

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Остудить 15 минут, снять форму и кулич поставить на решетку до полного охлаждения

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Покрываем глазурью кулич, разрезать его лучше через 6 – 8 часов

Вместо мака можно использовать тертый шоколад

Глазурь, которая не крошится видео

 

Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт

 

Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео

 

С праздником Вас с Днем Светлой Пасхи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото Копилка народных премудростей.

Самые читаемые:

Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Как приготовить Соленые лисички, рецепт
  Чи...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото
Многие россияне...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Когда времени и...
Как приготовить минтай в мультиварке
Минтай можно пр...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того чтоб...
Очень вкусный салат
Очень вкусный ...
Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Торт «Наполеон»...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша...
Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
Уха с яйцом – э...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тем...
Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
Издревле на Рус...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Популярность зд...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – тради...
Многообразие блюд из баклажанов
Баклажаны входя...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...