Главная » Кулинар » Люля кебаб

Люля кебаб

Люля кебаб

 

Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. Все что от вас потребуется: сделать фарш, в который необходимо добавить лук и дальше просто дело техники – вымешивание теста до получения вязкой консистенции. Традиционно для приготовления люля кебаба блюда принято использовать баранину. Хотя на сегодняшний день все большую популярность приобретают блюда из курицы, свинины и говядины. Невзирая на это, из какого мяса будет готовится ваш кебаб, вам не стоит забывать о таком немаловажном ингредиенте как курдючное сало. Рецепт так же должен состоять из разнообразных специй, ведь именно благодаря ним восточные блюда отличаются своими вкусовыми качествами.

Способ приготовления

Естественно настоящий люля-кебаб испокон веков принято готовить на открытом огне. Запах дымка придает блюду незабываемый оттенок. Однако не всегда есть возможность оказаться на природе, а удивить и порадовать своих родных и близких хочется. Тогда можно смело приготовить кебаб в домашних условиях. Для этого подойдет духовка или аэрогриль. Для тех, кто решил воспользоваться духовкой, обязательно напоминаем о необходимости использования фольги. И обязательно шпажки выдерживайте в течение нескольких часов в воде, в противном случае они у вас сгорят.

Приготовление люля-кебаба из баранины

Первое что необходимо сделать – это подготовить лук. Для этого его следует хорошо промыть и нарезать некрупными кубиками. Далее добавляем чеснок предварительно очищенный и мелко нарезанный.

На следующем этапе выкладываем фарш в миску, добавляем необходимое количество специй и соли. Если есть желание, добавьте одно яйцо. Этот компонент не испортит традиционный рецепт. Смешиваем лук, чеснок и фарш. В течение пяти минут отбиваем фарш об разделочную доску. Это необходимо для того, чтобы консистенция  блюда стала липкой и однородной. После этого полученный фарш отправляем в холодильник на тридцать минут для маринования.

Работа с фаршем

Итак, фарш у нас готов. Мы ему дали немного настояться. Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого обильно натираем руки растительным маслом. Делаем колбаску диаметром не более четырех сантиметров. Надеваем ее на шпажку. Прижимаем колбаску как можно плотнее, чтобы в процессе приготовления она не развалилась.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Выкладываем сформированные колбаски и в течение 15-20 минут прожариваем их до появления румяной корочки.

Подача блюда

Люля-кебаб традиционно рекомендуют подавать с овощами, аджикой или кетчупом. Не помешает так же и маринованный лук.

Люля кебаб

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...