Главная » Кулинар » Кулинарные особенности Индии

Кулинарные особенности Индии

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, Индия смогла сохранить не только свои духовные ценности, но и кухню.

Сейчас многие люди обращают пристальное внимание на индийскую кулинарию. Кухня Индии привлекает многих людей тем, что большинство блюд в ней являются вегетарианскими. Обычно пища готовится из бобовых и овощей, который произрастают в данной местности. Такие блюда называются сабджи. В них обязательно используются различные специи, придающие своеобразные аромат и вкус.

С особой любовью индусы относятся к рису. Это второй по популярности продукт в их кухне. Особенно ценится рис с лепешкой и карри. Такое блюдо называется тхали. В данном случае карри – это тушеные бобы или овощи с добавлением мяса или без него. От блюда, которое называется карри, произошло и название всемирно известной приправы карри, в основе которой лежит корень куркумы.

Существует множество блюд, присущих индийской кухне. Причем необязательно быть гурманом и искать для себя экзотики – индийские рецепты вполне подходят для приготовления в будни. Правда, нельзя забывать, что для индусов корова является священным животным, а значит, использовать говядину в пищу нельзя.

Для индусов вообще употребление мяса долгое время не было чем-то обязательным или необходимым. Лишь с проникновением на территорию Индии ислама мясные блюда стали более распространенными. Например, уже на протяжении многих столетий на северо-западе страны фирменным блюдом являются цыплята тандури.

Индийская кухня делится на кашмирскую и пенджабскую. Каждой из них присущи свои традиции. Блюда пенджабской кухни содержат в себе даже говядину. Мясные блюда Индии очень нравятся мужчинам своим пряным вкусом и разнообразием не только используемых видов мяса, но и способами его приготовления.

И, конечно, особое место в кулинарных традициях Индии занимают десертные сладкие блюда и орехи. Красивые названия придают кушаньям своеобразный шарм и таинственность, например, ваттилаппам – нежный лавандовый пудинг, или гулабджамун – ароматный сироп и шарики, приготовленные из сухого молока.

Кулинарные особенности Индии

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...