Главная » Кулинар » Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными!

Сочные, нежные, с хрустящей румяной корочкой снаружи – эти котлеты из щуки с манкой превосходны. Их удобно формовать и жарить, приятно есть! Разбухая, манная крупа придает рыбному фаршу вязкость, поэтому работать с ним очень удобно. Щука – рыба очень вкусная, а котлеты из нее – один из лучших вариантов блюд среди всех возможных.

Такие котлеты можно приготовить в любой день на обед или ужин. Много времени для этого не потребуется!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • щука, 1 шт. (филе от рыбы среднего размера)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • укроп, 1/2 пучка
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • маслины, (без косточки и начинки)
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)

Как приготовить котлеты из щуки с манкой:

  • Котлеты из щуки с манкой

    Перекрутить филе щуки в мясорубке, либо измельчить блендером.

    То же самое проделать с очищенной луковицей.

    Соединить рыбу и лук, добавить манную крупу, а также мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить.

    Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой, немного подсолив.

    На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

    Мокрыми руками сформовать из фарша круглые котлеты, в каждую положив по одной маслинке, приплюснуть их ладонью, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего обжаривать в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Жарить котлеты из щуки нужно партиями, сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем на умеренном под крышкой до готовности в общей сложности около 15мин для каждой котлеты.

    Готовые котлеты из щуки с манкой подавать к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Простой способ украшения любых рыбных котлет – веточка зелени и долька лимона. Еще вкуснее блюдо будет, если из дольки лимона отжать на котлету сок.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь котлеты из щуки? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого блюда? Расскажите о нем в комментариях, поделитесь опытом!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...