Главная » Кулинар » Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – такое домашнее блюдо получается лучше любого покупного вока!

К чему кривить душой – еду в службах доставки многие современные городские жители заказывают регулярно. И это действительно удобно, просто, быстро и вкусно. Именно так многие из нас узнали о суши, роллах и различных китайских блюдах, в том числе и воках – коробочках с неизменно аппетитным содержимым.

Обычно использующимися для воков продуктами являются: основа – рис, лапша удон, фунчоза, гречневая или яичная лапша, добавка – различные варианты сочетания овощей (чаще это стручковая фасоль либо стручки гороха, стеблевой сельдерей, болгарский перец, капуста, морковь, лук), наполнитель – морепродукты, птица или мясо.

Очаровавшись понравившимся вкусом, многие заказывают коробочки снова и снова, даже когда есть время приготовить что-то своими руками. А, между тем, сообразить свой вариант вока не так сложно! Рассказываем, как готовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 250 г
  • лапша, 150 г (удон/рисовая/яичная и т.д.)
  • пекинская капуста, 100 г
  • имбирь, 3 см корня (свежий)
  • зеленый лук, 4 стебля
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сельдерей, 1 стебель
  • морковь, 1/2 шт.
  • кукурузное масло, 3 ст.л.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.

Как приготовить китайскую лапшу с курицей:

  • Китайская лапша с курицей

    Все продукты подготовить: промыть, что нужно – очистить.

    Нарезать куриное филе соломкой – этот способ нарезки будет использоваться для всех продуктов: моркови, лука, болгарского и чили перца (обязательно извлеките семена – иначе будет слишком остро), пекинской капусты, стебля сельдерея.

    Зеленый лук порубить поперек стеблей на длинные по 2-3см кусочки, имбирь и чеснок измельчить.

    В сковороде хорошо разогреть масло, выложить курицу, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, подсолив, затем переложить из сковороды в миску.

    Выложить в масло имбирь с чесноком и острым перцем, обжаривать 1мин, помешивая.

    Положить в сковороду морковь, обжаривать 5мин все вместе с ранее обжаренными продуктами.

    Добавить в сковороду лук, сельдерей, болгарский перец, жарить на том же сильном огне еще 3-4мин, постоянно помешивая.

    Соединить соевый соус с медом, перемешать.

    Добавить в сковороду зеленый лук и пекинскую капусту, влить соус, добавить обжаренную курицу и отваренную по инструкции на упаковке лапшу, перемешать, прогреть все вместе еще 3-4мин под крышкой, убавив огонь до минимального.

    Подать китайскую лапшу с курицей к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Перед подачей блюда китайской кухни можно посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом – будет еще вкуснее и аппетитнее.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали браться за приготовление аналогов тех блюд, которые предлагают службы доставки, в домашних условиях своими руками? Что готовили: пиццу, суши, роллы, пасту, воки? Поделитесь с нами своим опытом и рассказами и приготовленных блюдах. Что, все-таки, лучше – заказывать или готовить самим?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...