Главная » Кулинар » Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.

Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.

Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.

Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!

Простой рецепт

  • 2 морковки;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 10 штук черри;
  • 2 огурца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 3 яблока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 томата.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 39 калорий.

Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
  2. Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
  3. Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
  4. Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
  5. Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
  6. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
  7. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  8. Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
  9. Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
  10. Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
  11. Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
  12. Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
  13. В конце украсить блюдо четвертинками черри;
  14. В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.

Постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

  • 140 г сыра тофу;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 + 30 мл масла оливы;
  • 10 г пряных трав;
  • 1 банка фасоли;
  • 15 г меда;
  • 15 г горчицы;
  • 15 мл уксуса.

По времени – 35 минут.

По калорийности – 215 калорий.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
  2. Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
  3. Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
  4. Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
  6. Далее нарезать его мелким кубиком;
  7. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
  8. Дать ему, как следует прогреться;
  9. Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
  10. Фасоль вскрыть, слить жидкость;
  11. У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
  12. Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
  13. Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
  14. Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
  15. Полить заправкой и можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить постный салат с фасольюРецепты вкусных куличей с украшением посмотрите нашу фото подборку интересных вариантов и идей.

Царская; пасха из творога и сметаны необыкновенно вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что можно приготовить на Пасху 2018 возьмите на заметку наши блюда и пошаговые рецепты к ним.

Веганский салат с грибами и фасолью

  • 1 стакан вареной фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра тофу;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 томат;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 30 мл масла оливы.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 118 калорий.

Приготовление:

  1. Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
  2. Смешать его с маслом оливы и уксусом;
  3. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
  4. Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать мелким кубиком;
  7. Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
  8. Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
  9. На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
  10. Тушить вместе на протяжении десяти минут;
  11. Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
  12. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
  13. Тофу натереть на терке любого размера;
  14. Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
  15. Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
  16. Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.

Постная закуска с красной фасолью и рисом

  • 1 стакан риса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 190 калорий.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
  2. Нарезать его мелкими кубиками; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  3. Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
  4. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  5. Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
  6. С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
  7. Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
  8. Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
  9. Прогреть хорошенько и всыпать лук;
  10. Тушить его не более трех минут;
  11. Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  12. Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
  13. Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  14. Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать. Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Салат с бобами и картошкой

  • 1 пучок молодого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 горсть белых грибов;
  • 1 банка фасоли;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 119 калорий.

Приготовление постного салата:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками и отставить;
  3. Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
  4. Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
  5. С готовых клубней слить воду и остудить их;
  6. Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
  8. Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
  9. Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
  10. Фасоль слить и смешать с остальным;
  11. Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
  12. Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
  13. Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.

Рекомендации кулинаров

Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.

По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.

Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.

Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. ...

Реклама алкоголя с 1 января 2015 закон

3 декабря 2014 года Федеральный законодательный орган РФ принял в третьем чтении законопроект № 345276-6. ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто ...