Главная » Кулинар » Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.

Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.

Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.

Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!

Простой рецепт

  • 2 морковки;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 10 штук черри;
  • 2 огурца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 3 яблока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 томата.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 39 калорий.

Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
  2. Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
  3. Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
  4. Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
  5. Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
  6. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
  7. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  8. Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
  9. Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
  10. Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
  11. Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
  12. Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
  13. В конце украсить блюдо четвертинками черри;
  14. В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.

Постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

  • 140 г сыра тофу;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 + 30 мл масла оливы;
  • 10 г пряных трав;
  • 1 банка фасоли;
  • 15 г меда;
  • 15 г горчицы;
  • 15 мл уксуса.

По времени – 35 минут.

По калорийности – 215 калорий.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
  2. Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
  3. Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
  4. Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
  6. Далее нарезать его мелким кубиком;
  7. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
  8. Дать ему, как следует прогреться;
  9. Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
  10. Фасоль вскрыть, слить жидкость;
  11. У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
  12. Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
  13. Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
  14. Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
  15. Полить заправкой и можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить постный салат с фасольюРецепты вкусных куличей с украшением посмотрите нашу фото подборку интересных вариантов и идей.

Царская; пасха из творога и сметаны необыкновенно вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что можно приготовить на Пасху 2018 возьмите на заметку наши блюда и пошаговые рецепты к ним.

Веганский салат с грибами и фасолью

  • 1 стакан вареной фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра тофу;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 1 томат;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 30 мл масла оливы.

По времени – 30 минут.

По калорийности – 118 калорий.

Приготовление:

  1. Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
  2. Смешать его с маслом оливы и уксусом;
  3. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
  4. Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать мелким кубиком;
  7. Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
  8. Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
  9. На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
  10. Тушить вместе на протяжении десяти минут;
  11. Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
  12. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
  13. Тофу натереть на терке любого размера;
  14. Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
  15. Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
  16. Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.

Постная закуска с красной фасолью и рисом

  • 1 стакан риса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 190 калорий.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
  2. Нарезать его мелкими кубиками; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  3. Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
  4. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  5. Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
  6. С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
  7. Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
  8. Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
  9. Прогреть хорошенько и всыпать лук;
  10. Тушить его не более трех минут;
  11. Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  12. Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
  13. Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать; Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
  14. Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать. Как вкусно приготовить постный салат с фасолью

Салат с бобами и картошкой

  • 1 пучок молодого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 горсть белых грибов;
  • 1 банка фасоли;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа.

По времени – 40 минут.

По калорийности – 119 калорий.

Приготовление постного салата:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками и отставить;
  3. Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
  4. Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
  5. С готовых клубней слить воду и остудить их;
  6. Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
  8. Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
  9. Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
  10. Фасоль слить и смешать с остальным;
  11. Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
  12. Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
  13. Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.

Рекомендации кулинаров

Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.

По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.

Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.

Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.

Самые читаемые:

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Салат с тунцом на овощной подушке
Рецепт данног...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Простые рецепты приготовления овсяного киселя из геркулеса
Пользу киселя и...
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Мамалыга – это ...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео
Сегодня поговор...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Куриные сердечки в сметане
Куриные серд...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу
Давайте немного...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовление...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...