Главная » Кулинар » Как приготовить варенье из груш

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже не снятых с дерева, а подобранных на земле, можно узнать подробно.

6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из:
4 кг осенних более плотных, сортов груш, такого же количества сахара и граненого стакана воды.

Как приготовить варенье из груш

Плотность груш нужна для того, чтобы фрукты не разварились.

Первоначально варится сахарный сироп.

Как приготовить варенье из груш

Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, или таза, затем долить водой и кипятить на небольшом огне до окончательного растворения, время от времени мешая, чтобы он не подгорел.

Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.

Как приготовить варенье из груш

Фрукты опускаются в сироп из сахара и воды и доводятся до кипения на большом огне, мягко размешивая ложкой.

Как приготовить варенье из груш

Когда поднимется шапка пены, она снимается шумовкой, огонь убавляется, чтобы груши не деформировались. Варенье вариться после вскипания 1 час.

Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, приобретут мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.

В последующий день, варенье варится после закипания 30-40 минут, пена снимается; за несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, яблоки и корица. За это время, подготавливаются банки и крышки, их стерилизуют и просушивают.

Как приготовить варенье из груш

Готовое варенье разливается в горячем виде в банки и закатывается винтовыми крышками, или крышками под ключ.

Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они могут хранится в погребе, но варенье не пропадет, если оставить его в квартире.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого очень приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит тонкий вкус и приятный аромат груш и напомнит вам зимой о лете.

Как приготовить варенье из груш

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...