Главная » Кулинар » Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать можно всегда, начиная с овощей и заканчивая рыбой.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Чаще всего для этого блюда используют нежирные сорта: хек, минтай, треску, камбалу. За счет овощей и юшки, которая образуется в процессе приготовления, еда получается сочной и вкусной.

Приготовить такое блюдо очень просто, достаточно почистить рыбу, нарезать на желаемые куски, уложить слоями с подготовленными овощами и протушить любым удобным для вас способом.

К ней можно подать гарнир в виде пюре или каши, и даже в виде самостоятельного блюда ее можно есть с кусочком хлеба. Так как это блюдо повседневное, его можно включить в свой рацион пару раз в неделю.

Пошаговый рецепт

Для воплощения этого рецепта лучше всего взять хек, в нем мало костей – только хребет. При тушении рыба станет мягкой, нежной и сочной.

Состав:

    Как приготовить тушеную рыбу с овощами

  • хек – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • перец – 2 шт.

Готовка: 60 минут.

Калории: 139 Ккал/100 г.

Хек размораживаем, ножом счищаем шелуху, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обрезаем хвост и плавники. Промываем ее в воде и нарезаем на кусочки, погружаем в миску и просаливаем.

Овощи моем и снимаем кожуру. Луковицы и морковку нарезаем полукольцами, перец – кубиками. Берем казанок, наливаем туда чуть-чуть масла и складываем подготовленные овощи.

В тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней рыбу и поджариваем на прогретой сковороде. Готового хека выкладываем к овощам и ставим казанок на плиту.

Томатный соус разводим с кипяченой водой, чтобы получилось подобие сока, и выливаем к рыбе с овощами. Протушиваем блюдо двадцать минут.

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Готовка: 75 минут.

Калории: 141 Ккал/100 г.

Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.

В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.

Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

Как приготовить тушеную рыбу с овощамиФасоль тушеная с овощами блюдо, которое популярно во всем мире. Читайте как готовить его.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой читайте как приготовить изысканный завтрак французских кофеен.

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем сытное блюдо русской кухни.

Как потушить рыбу с цукини в мультиварке

Для тушения с овощами в мультиварке отлично подойдет нежирная скумбрия. За счет сочетания ее с морковкой, луком и цукини блюдо получится сочным и нежным.

Состав:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • томатный морс – 1 стакан.

Готовка: 65 минут.

Калории: 134 Ккал/100 г.

Размораживаем рыбу, вычищаем внутренности, обрезаем хвост и плавники, обязательно отрезаем голову. Складываем в тарелку и просаливаем. Запускаем электроприбор в режим тушения. В чашу наливаем масло. Луковицы, цуккини и морковки чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками или соломкой.

Кусочки скумбрии кладем на одно агрегата, чуть-чуть поджариваем и засыпаем плотным слоем подготовленных овощей. Герметично закрываем крышку и тушим двадцать минут. Открываем, перемешиваем, заливаем томатным морсом и продолжаем готовить еще двадцать минут.

После выключения прибора оставляем постоять десять минут, чтобы рыба окончательно напиталась ароматами.

Это блюдо отлично подойдет к отварным рожкам или рассыпчатой гречневой каше.

Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

Состав:

  • треска – 750 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Подготовка: 70 минут.

Калории: 146 Ккал/100 г.

Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Почищенную луковицу нарезаем кольцами. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественные продукты. Основной компонент – рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид, на ней не должно быть толстого слоя льда, тушка должна быть цельной, без повреждений, белого или голубоватого отлива. Не желтого или коричневатого – это признак несвежего продукта, несколько раз перемороженного;
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тушением рыбу замариновать. Обычно используют домашний майонез, жирные сливки или вино;
  3. Чтобы морепродукт не пересушить, его обязательно панируют перед обжариванием, чтобы весь сок оставался внутри мяса;
  4. Жидкости для тушения должно быть достаточно, чтобы продукты не пригорали и получались сочными;
  5. Если вы используете мерзлую рыбу, не стоит размораживать ее в теплой воде. Она получится сухой и жесткой. Лучше оставить ее в холодильнике на ночь;
  6. Рыбные стейки останутся целыми и не будут разваливаться, если предварительно погрузить их в подсоленную воду на тридцать минут;
  7. Если для тушения вы взяли мелкие сорта рыбы, не стоит утруждать себя удалением из нее костей. В процессе тушения они станут мягкими и совершенно не будут ощущаться в блюде;
  8. Морковку берите толстую с тупым концом, она ярче и лучше по вкусу. Луковицы нужно использовать белых или фиолетовых сортов, в них меньше горечи;
  9. Если рыбу предварительно не обжаривать, а сырой начинать тушить с овощами, она получится по вкусу как вареная;
  10. Овощи должны быть нарезаны кусочками одинаковых размеров, чтобы равномерно протушились;
  11. Жирные сорта рыбы лучше тушить с капустой, кабачками и свеклой. Низкокалорийные овощи будут отлично сочетаться с пеленгасом или сомом.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото
Хочу еще раз ве...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Как приготовить овощи гриль дома в духовке
Летом так прият...
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Тальятелле – од...
Веганское печенье
В глубокую ми...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр...
Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Очень красивый,...
Простой рецепт блинчиков
Для приготовлен...
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Если вы внимате...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
Овсяная крупа о...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Варенье из клуб...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Мясо глухаря — ...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Брауни
Шоколад измел...
Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях
Зима у нас еще ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию ...