Главная » Кулинар » Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности.

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты приготовления тушеной рыбы с морковью и луком.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограммовая тушка пикши, хека или минтая;
  • Сырая морковь – 3 большие шт.;
  • 2 большие луковицы;
  • Вода – полтора стакана;
  • Мука – несколько столовых ложек;
  • Паста томатная – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечника – несколько ложек (для обжарки);
  • Соль, рыбные специи – по личному предпочтению;
  • Петрушка – пучок.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность 100 г – 115 ккал.

Рыбу разморозить (лучше сделать это заранее, чтобы не тратить потом время). Затем промыть и отделить от костей.

Для удобства можно сразу приобрести рыбное филе.

Рыбу разрезать на кусочки небольшой толщины и обвалять в муке. В сковороду налить масло и накалить на огне. Обжарить рыбу на небольшом огне.

Далее готовится прослойка для блюда из овощей. Для этого лук очищают от шелухи, моют и нарезают на некрупные куски или полукольца. Морковь чистят, промывают и шинкуют соломкой (можно просто натереть).

На отдельной сковороде обжаривают сначала лук до полупрозрачного цвета, затем добавляют морковь. Чтобы сохранить сочность овощей, посуду закрывают крышкой и тушат минут 10.

Томатную пасту разводят водой (1 стакан), добавляют приправы и соль и заливают овощи. Тушение продолжают некоторое время, пока жидкость не выпарится пополам.

В отдельную посуду (сотейник или чугунок) положить часть овощей, сверху куски жареной рыбы, затем опять овощи. Если посуда неширокая, то повторить еще раз слои.

Сотейник с рыбой и овощами поставить на плиту и подлить пол стакана воды. Огонь сделать минимальным, и оставить на нем блюдо под закрытой крышкой до готовности (около 35 минут).

Зеленью украсить блюдо перед подачей.

Тушеный минтай с морковью и луком

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Полтора кг свежемороженого минтая;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Пара небольших морковок;
  • Четверть стакана пасты томатной;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • Масло подсолнечника – по вкусу (для обжаривания);
  • Один лавровый лист;
  • Соль, специи и свежая зелень – по личному предпочтению.

Время приготовления – около одного часа.

Калорийность в 100 г – 97 ккал.

  1. Подготовка рыбы. Сначала необходимо подготовить рыбу: разморозить, удалить лишние части (голова, внутренности, плавники) и промыть. Нарезать тушку на не слишком толстые куски (чем толще куски, тем дольше будет процесс приготовления) и натереть любыми специями, солью и перцем. Оставить кусочки минтая в таком виде до основного приготовления на 20-30 минут;Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
  2. Подготовка овощей. Овощи очистить от верхнего слоя и промыть. Морковь настрогать соломкой. Можно ускорить процесс, натерев ее на крупную терку. Лук нарезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Затем овощи следует обжарить. Сначала на раскаленную сковороду с маслом выложить лук и обжаривать несколько минут до изменения цвета. После добавить морковь и обжаривать еще некоторое время, пока овощи не размягчатся;Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
  3. Основной этап приготовления. Половину обжаренных овощей положить в другую посуду. Вторую часть оставить на сковороде. На овощную подушку выложить пропитавшиеся специями куски минтая, сверху засыпать оставшимися обжаренными овощами. Смешать в отдельной посуде томатную пасту со сливками, залить ими рыбу и поставить сковороду на маленький огонь. Тушить рыбу до готовности (примерно полчаса) под закрытой крышкой. Лавровый лист добавить за несколько минут до готовности.Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Употребляют блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт тушеной рыбы с морковью, перцем и луком

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая тушка рыбы – чуть меньше кг;
  • Картофель – несколько штук;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Помидор (лучше свежий) – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт (лучше желтый, чтобы блюдо было красивым);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – пара столовых ложек;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Вода – двухсотграммовый стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – несколько щепоток.

Приготовление займет примерно полтора часа.

Калорийность в 100 г готового блюда – 150 ккал.

Использовать можно любую рыбу, желательно малокостную. Если она заморожена, то дождаться пока она оттает, почистить ее, удалить ненужные части (хвост, плавники, голову). По возможности удаляются кости.

Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие куски и посыпать специями для рыбы (можно любыми, которые больше нравятся). В таком виде оставить на некоторое время.

Оставив рыбу пропитываться специями, можно подготовить овощи. Их следует промыть, картофель, лук и морковь почистить, из перца вырезать серединку с семенами. Нарезать все овощи тонкими кружочками.

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и лукомВ сотейник налить растительное масло, затем выложить овощную подушку слоями в следующем порядке: морковь, картофель и лук (морковь можно немного подсолить). На овощи выложить рыбу, затем перец и помидоры.

Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло закипит. Развести томатную пасту в стакане воды и залить рыбу с овощами. Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить – 50-80 минут. Тушение должно быть под закрытой крышкой. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Примечание: слои с овощами по желанию можно повторять несколько раз.

Тушим с овощами тунец

Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:

  • 650 г тунца;
  • 350 г консервированных помидоров;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средние сладкие перцы;
  • Половинка острого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра;
  • Чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Примерное время приготовления – около полутора часа.

Калорийность 100 г – 112 ккал.

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и лукомГотовите пищу в мультиварке? Как быстро и вкусно приготовить курицу в сметане. Отличное блюдо для торопливой хозяйки.

А здесь написано, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.

Учитесь жарить пирожки с капустой вместе с нами тут. Возможно, с первого раза не выйдет удачно, но со временем все изменится.

В сотейник или казан налить часть масла, разогреть и спассеровать лук. Добавить нарубленный чеснок и нарезанный на кубики перец (оба вида). Несколько минут потушить, затем добавить помидоры, только заранее очистить их от кожицы и нарезать. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить куски тунца на большом огне с двух сторон (по паре минут с каждой).

В посуду с подготовленными овощами выложить рыбу, а сверху – очищенный и нарезанный на кубики картофель. Залить сидром, накрыть крышкой и дождаться, пока сидр закипит. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Полезные советы

Рыба получается вкуснее, если тушить ее в чугунке.

Если под рукой нет сливок, их можно заменить нежирной сметаной.

Репчатый лук заменяют пореем или салатовым (фиолетовым).

Количество моркови в рецепте можно по желанию увеличить, это только придаст большую сочность готовому.

Тушеную рыбу отлично дополнит пюре из картофеля или отварной рис.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...