Главная » Кулинар » Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких блюд является — шарлотка.

К огромному сожалению, многие из молодых хозяек не однократно слышали о шарлотке, но когда доходит дело до приготовления этого воздушного пирога, у многих возникает вопрос: как приготовить шарлотку?

Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка — это пирог, который согласно классическому рецепту должен выпекаться в духовом шкафу и в его состав обязательно должны входить фрукты, или ягоды. В результате «естественного отбора», самым популярным и классическим стал рецепт шарлотки с яблоками.

Для такого пирога требуется:

Как приготовить шарлотку
1) мука — 1 ст.;
2) сахар — 1 ст;
3) яйца — 4 шт.;
4) ванилин — 3 гр.;
5) яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога начинаем с того, что в глубокой ёмкости смешиваем сахар и яйца.

Как приготовить шарлотку

Для начала, данные продукты можно перемешать венчиком, или ложкой. Далее, следует задействовать кухонную технику. При помощи миксера перебиваем сахар с яйцами до того состояния, что б крупинки сахара полностью растворились.

Как приготовить шарлотку

Теперь во взбитую смесь следует добавить муку, но прежде следует её просеять через сито. Некоторые хозяйки перед добавлением муки смешивают её с небольшим количеством кукурузного крахмала. Это делается для того, что бы шарлотка была пышнее и воздушнее. Вводить муку следует постепенно. Вместе с мукой в тесто добавляем ванилин. Когда тесто готово, начинаем заниматься яблоками. Их нужно помыть, избавить от внутренней части и порезать дольками.

Как приготовить шарлотку

Для выпекания шарлотки потребуется разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пока он прогревается, берём форму для выпекания и выстилаем её пергаментной бумагой. Бумагу следует совсем немного смазать растопленным сливочным маслом. Когда форма подготовлена, выкладываем на неё слой яблок и заливаем половиной приготовленного теста. Потом на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом.

Печь такой пирог нужно примерно 35 мин.

Готовя шарлотку следует помнить ряд правил:
1. если в тесто добавить крахмал, то пирог будет пышнее, но суше;
2. если готовую шарлотку сразу после приготовления вытащить из духовки, то она может значительно осесть, лучше пусть она постоит в выключенном духовом шкафу примерно 5 — 10 мин.;
3. украшать пирог лучше всего после того, как он остынет. Если посыпать шарлотку сахарной пудрой когда она ещё горячая, то пудра может растаять.

Как приготовить шарлотку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...