Главная » Кулинар » Как приготовить Песочный пирог с вишней

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени.

Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто превосходный, замечательный вкус! Этот рецепт песочного пирога с вишней мы рекомендуем взять на заметку всем начинающим кулинарам, а опытных он выручит в ситуации, когда за минимальное время нужно приготовить что-то к чаю.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту – это, можно сказать, базовый вариант. Если дополнить вишню сметаной, творогом, взбитыми белками или желе – начинка получится немного другой по вкусу, в зависимости от используемого продукта. Такую версию приготовления этого пирога смотрите в видеорецепте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 250 г (без косточки)
  • пшеничная мука, 150 г
  • сахар, 100 г (+2-3ст.л. для начинки)
  • сливочное масло, 70 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

  • Как приготовить Песочный пирог с вишней

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахар 100г и растереть вилкой, вбить 1 яйцо, до однородности перемешать.

    Добавить в смесь разрыхлитель и просеянную муку, ванильный сахар, замесить тесто.

    Выложить тесто равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму, сделав из него дно пирога и бортики, убрать в холодильник на 20мин или на 10мин в морозилку.

    Размороженную или свежую вишню выложить на тесто, посыпать 2-3ст.л. сахара, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог 40-50мин.

    Готовый пирог остудить в форме 10-15мин, затем извлечь из нее, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие варианты приготовления вишневых пирогов знаете вы? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...